Apple полностью обновила линейку плееров iPod

12-11-2010, 17:08
Просмотров: 2487
Помимо этого Apple представила новые данные о своей мобильной операционной системе iOS 4. Сообщили, что сейчас на рынке под управлением этой системы работают около 120 млн устройств. На базе этой же ОС будут работать и новые плееры iPod. В среднем Apple фиксирует по 230 000 активаций новых устройств на базе iOS в день.

Сегодня компания объявила о выпуске законченной версии ОС iOS 4.1, которая легла в основу нового поколения плееров iPod, но также работает в iPhone и iPad. В данной версии системы Apple исправила ряд багов, связанных с Bluetooth и 3Gи, вдобавок добавила возможность работы с профессиональными фото в широком динамическом диапазоне (эти фото допускают широкие возможности по редактированию экспозиции). Помимо этого iOS 4.1 получила поддержку загрузки HD-видео через WiFi и возможность аренды телевизионных шоу.

Еще одной значительной новинкой iOS 4.1 стала поддержка Game Center, более того, здесь появился мультиплеер и владельцы iPod или iPhone могут играть друг с другом при помощи WiFi. Новая версия iOS 4.1 будет доступна для новых iPod и iPhone на будущей неделе. Сказано было несколько слов и о будущей версии iOS 4.2. Ожидается, что данная система получит поддержку беспроводного режима печати документов (это оценят владельцы iPad). Также здесь появится возможность потоковой передачи видео/аудио/фото через систему AirPlay, приходящей на смену уже существующей системе AirTunes. Большая часть обновлений в iOS 4.2 будет интересна владельцам планшетов iPad.

По словам главы Apple Стива Джобса, выход iOS 4.2 ожидается в течение ноября этого года.

Говоря о новых iPod, Джобс заметил, что их суммарный объем продаж по всему миру превысил 275 млн единиц. Как уже было отмечено выше, сегодня компания презентовала полностью новую линейку iPod, начав с младшей модели iPod Shuffle, четвертое поколение которой стало свеого рода комбо-моделью от плееров второго и третьего поколений. Здесь есть и управляющие кнопки, появившиеся во втором поколении, и голосовое управление, реализованное в третьем поколении плеера. Работать на одном заряде аккумулятора эта модель может до 15 часов. Стоимость 2-гигабайтного Shuffle составит 49 долларов.

Плевры iPod Nano впервые в своей истории начали работать на базе полноценной мобильной ОС iOS, что дало им ряд дополнительных возможностей. Во-первых, Nano теперь представляют собой один сенсорный экран, интерфейс которого напоминает iPhone в миниатюре, во-вторых, размер плеера был уменьшен на 46% (почти вполовину меньше), а яркость экрана увеличена на 42%. Заряда батареи здесь хватает на 24 часа работы. Также этот плеер получил возможности по прокрутке интерфейса, размещению иконок и др.

Стоимость 8-гигабайтного iPod Nano составит 149 долларов, 16-гигабайтного - 179 долларов.

Топовая модель iPod - плеер iPod Touch тоже был обновлен. Здесь, как и сообщалось ранее, появилась фронтальная камера для видеозвонков через WiFi, также здесь появился обновленный экран, соответствующий экрану iPhone 4. Этот экран обладает 24-битной цветовой разрядностью, а число пикселей тут было увеличено в 4 раза в сравнении с прежними моделями Touch. Внутри плеера расположен собственный микропроцессор Apple A4, пространственный гироскоп, для ориентации устройства в пространстве и новая iOS 4.1. Емкость аккумулятора плеера тоже была увеличена до 40 часов воспроизведения аудио.

Отснятое при помощи камеры видео пользователи смогут загружать на популярные интернет-проекты, в частности на YouTube или Mobile Me. За счет того, что с устройством поставляется приложение iMovie, отснятое видео можно подвергнуть базовому редактированию.

Стоимость плеера составляет 229 долларов за 8-гигабайтный вариант, 299 долларов за 32 гигабайтный и 399 долларов за 64-гигабайтный. Продаваться новинки начнут на будущей неделе.

Одновременно с релизом новых плееров Apple презентовала и программное обеспечение iTunes 10. Были внесены обновления и в музыкальный интернет-магазин iTunes, который теперь обзавелся функцией "музыкальной социальной сети". Пользователи iTunes теперь могут искать друг друга, обмениваться плейлистами, общаться и комментировать сообщения друг друга. Размещение собственного контента не предусмотрено. Напомним, что на сегодня в iTunes зарегистрировано около 160 млн аккаунтов, для всех них социальные возможности, получившие название Ping, уже доступны.

И последнее. Компания показала новую версию приставки AppleTV, которая теперь избавилась от жесткого диска, за счет чего стала почти втрое меньше по размерам и умещается на ладони. Устройство оснащено портами WiFi, Ethernet, HDMI и USB для передачи аудио/видео/фото на большие экраны телевизоров.

Есть и спорное нововведение: для нового AppleTV компания не предусматривает покупку видеозаписей, есть только аренда (то есть покупка файла с ограниченным сроком работы). Данная новость, озвученная Джойсом, вызвала на презентации смешанные реакции. Однако глава Apple сообщил, что даже если файл арендовать несколько раз, то это все равно дешевле прежних расценок на покупку. Стоимость аренды новых фильмов в HD-качестве составит 4,99 долларов, новых телевизионных передач - 2,99 долларов.

Также компания снизила стоимость нового AppleTV с 299 долларов за прежний вариант до 99 долларов за нынешний.
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » Apple полностью обновила линейку плееров iPod