AMD показала процессор Ontario и рассказала о чипе Zacate

12-11-2010, 17:08
Просмотров: 2527
При этом все компоненты располагаются в рамках одного кристалла. Отмечается, что вычислительные ядра обладают производительностью, сопоставимой с производительностью современных массовых процессоров. В то же время размеры чипа Ontario, приблизительно, в два раза меньше размеров массовых процессоров, и они потребляют значительно меньше энергии. Так, значение показателя рассеиваемой мощности чипов Ontario не превышает 9 Вт. Они предназначены для применения в составе нетбуков и настольных компьютеров малого форм-фактора. Ожидается, что официальный релиз процессоров Fusion APU Ontario состоится в конце этого года, а готовые компьютерные системы на его основе появятся на рынке в первом квартале 2011 года.

Также AMD поделилась некоторой информацией о более производительных процессорах Fusion APU под кодовым названием Zacate. Данные чипы обладают показателем рассеиваемой мощности на уровне 18 Вт. Они предназначены для применения в составе ультра тонких ноутбуков, стандартных ноутбукови, вдобавок моноблочных компьютеров и настольных компьютеров. Такие процессоры также содержат два вычислительных ядра Bobcat, графическое ядро с поддержкой DirectX11 и блок UVD.

Также отмечается, что оба процессора Ontario и Zacate являются частью семейства Brazos. Они производятся по нормам 40-нанометрового технологического процесса, обладают поддержкой DirectX11, DirectCompute, OpenCL и способны воспроизводить видео в Full HD разрешении 1080p.
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » AMD показала процессор Ontario и рассказала о чипе Zacate