Intel показал свою альтернативу AMD FASN8

27-11-2010, 15:58
Просмотров: 1868
По всему видно, что предстоящий анонс процессоров семейства AMD Phenom несколько беспокоит компанию Intel. Иначе, как объяснить тот факт, что на IDF отдельное внимание было уделено рассказу о той платформе, которую микропроцессорный гигант собирается выдвинуть в качестве основного конкурента FASN8 – высокопроизводительному двухсокетному решению для бескомпромиссных энтузиастов? Итак, согласно полученным данным, в конце этого – начале следующего года компания Intel представит платформу Skulltrail, которую можно охарактеризовать как адаптированную для геймеров быстродействующую рабочую станцию.

В основе Skulltrail будет лежать материнская плата, построенная на чипсете Seaburg. Учитывая, что этот чипсет изначально предназначается для двухпроцессорных рабочих станций, эта плата поддерживает два четырёхъядерных процессора Xeon поколения Penryn с шиной 1600 МГц. Следует отметить, что благодаря особенностям набора логики, каждый процессор соединяется с северным мостом по выделенной шине. Также, плата поддерживает четырёхканальную подсистему памяти, для заполнения которой предусматривается четыре слота DDR2 FB-DIMM.

Применимость такой материнской платы в качестве геймерской платформы обеспечивается наличием четырёх полноценных слотов PCI Express x16, которые, согласно заверениям Intel, будут поддерживать SLI и Quad SLI. Впрочем, это абсолютно не значит, что поддержка SLI появится во всех чипсетах Intel, речь в данном случае идёт об одной конкретной материнской плате.

Подкрепляя слова на практике, Intel показал прототип системы Skulltrail, в которой, правда, пока что было установлено две видеокарты от NVIDIA, но зато уже два трёхгигагерцовых четырёхъядерных процессора Xeon на 45 нм ядре Harpertown с разблокированным множителем.

Заметим, что в лучших оверклокерских традициях, для охлаждения CPU используется система водяного охлаждения. А это как минимум значит, что Intel настроен решительно и уже договорился с производителями водоблоков о разработке необходимого крепежа. В частности, свою готовность представить продукты для Skulltrail выразила компания Noctua.
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » Intel показал свою альтернативу AMD FASN8