Батарейки на доступном жидком топливе

27-11-2010, 16:00
Просмотров: 2458
[thumb]


Японская компания Aqua Power System на выставке CES 2008 представила свою новую разработку — с виду обычные батарейки типа AA.

Но оказывается, что представленные батарейки NoPoPo (Non Pollution Power) далеко не обычные, т.к. работают, от заливаемой во внутрь жидкости. При чем, что наиболее удивительно, жидкость может быть практически любой, оказавшейся "под рукой": начиная от чистой воды, заканчивая соком, пивом и даже мочей.

Для закачки жидкости используется специальный шприц. Внутри батарейки алюминий и магний, вступая в реакцию с жидкостью, выступают в качестве катализатора.

Батарейки на доступном жидком топливе



Производитель отмечает, что батареи экологически безопасны, так как в них не содержатся такие элементы, как ртуть или кадмий. Также они не представляют пожарной опасности.

Предположительно, в зависимости от залитой жидкости, емкость батареи может достигать 500 мАч, что достаточно немного по сравнению с современными NiCd, NiMh и LiOn аккумуляторами и цинковыми батарейками, но учитывая простоту и главное скорость "зарядки", эта технология вполне имеет право на жизнь.

К сожалению, сейчас они только появляются в продаже на территории Японии, но в планах компании поставить их на западный рынок в первой половине 2008 года. Так что скоро можно будет с гордостью сказать "Мой ноутбук или фотоаппарат питается от экологически чистой мочи". :)
Комментарии:
» » Батарейки на доступном жидком топливе