Новости Hi-Tech.

27-11-2010, 16:06
Просмотров: 2069
Чипы Nvidia ломают ноутбуки
Новости Hi-Tech.


Чип Nvidia может быть несовместим с системой охлаждения некоторых ноутбуков. Последствия этого могут быть самыми печальными.

Компания Nvidia обнаружила проблему в ряде старых графических процессоров, которые устанавливались в ноутбуки. Производитель видеокарт не называет модели лэптопов, но признается, что их большое количество. Чтобы устранить проблему, Nvidia потребуется выложить до $200 млн.

Проблема, обнаруженная Nvidia в своих видеокартах, приводит к выходу графического чипа из строя и, вероятно, связана с материалом, из которого изготовлен корпус чипа, а также с конструкцией системы охлаждения некоторых ноутбуков, которые не могут обеспечить необходимый отвод тепла. Конкретные причины возникновения поломок выясняются, сообщает Reg Hardware.

По словам официальных представителей компании, на ремонт и замену чипов может уйти $150–200 млн. Ремонт коснется не только графических чипов, но и вспомогательных элементов.

Компания намеревается осуществить все необходимое со своей стороны в работе с вендорами и ожидает поступления судебных исков от конечных пользователей.

В компании уверяют, что дело касается только лишь определенных моделей ноутбуков. В целом же, процент поломок находится «в допустимых рамках».

Для частичного устранения проблемы компания обновила драйвер, который включает вентилятор ноутбука заблаговременно и препятствует перегреву системы. Драйвер был отправлен производителям. Вероятно, они должны опубликовать обновленный драйвер на своих сайтах.

В Nvidia не сообщают модели ноутбуков, в которые установлен дефектный чип, для того чтобы не навредить производителям ноутбуков. Собственно, определить, содержит ли ноутбук дефектный чип, можно по шуму вентилятора. Если вентилятор начал работать интенсивнее после того, как пользователь обновил драйвер — что можно определить по звуку вентилятора — значит, данный компьютер, судя по всему, обладает дефектным чипом.

Предполагается, что чипы были изготовлены партнером Nvidia — тайваньской компанией TSMC. На вопрос, является ли TSMC производителем дефектных микросхем, представители тайваньской стороны сообщили, что положительный ответ Nvidia пока не дали. В случае если предположение подтвердится, обе стороны постараются урегулировать проблему мирным путем. В Nvidia надеются разделить непредвиденные расходы с теми, кто производил чипы.

***


Interactive Scape – убийца Microsoft Surface (видео)
Новости Hi-Tech.


Interactive Scape – интерактивный стол с сенсорным экраном диагональю в 58 дюймов может стать достойным конкурентом широко разрекламированного чудо-столика Microsoft Surface.

Microsoft Surface разрабатывается аж с 2001 года. Interactive Scape, разработанный немецкими дизайнерами, пусть и не такой долгожитель, но не менее интересен. Interactive Scape отличается от своего конкурента наличием сенсорного экрана формата 1080p. У столика от Microsoft сенсорного экрана в привычном понимании этого слова нет. Есть система камер и программное обеспечение, которое «расшифровывает» движения рук тех, кто сидит за столом. Interactive Scape, по сути, дела представляет собой гигантский iPhone – большой сенсорный экран. У Microsoft, впрочем, есть аналогичная разработка – Microsoft TouchWall. Но во-первых это не стол, а экран, размещенный на стене, а во-вторых – это только экспериментальный образец. Microsoft гордится тем, что их столик умеет взаимодействовать с мобильными телефонами и медиаплеерами – легким движением руки пользователь может закачивать в разложенные на столе гаджеты музыку, видео или графические файлы. Interactive Scape тоже справляется с такой задачей. Правда, цена столика от Microsoft уже известна – 5 тысяч долларов. А цена на Interactive Scape пока не названа.





***


Дисплей на 10 млн. пикселей (видео)
Новости Hi-Tech.


Пытались ли вы когда-нибудь себе представить, как выглядит дисплей на 10 миллионов пикселей?
Этот огромный дисплей, установленный в Comcast Center в Филадельфии, дает возможность увидеть и представить, что это такое – дисплей, чье разрешение в 5 раз выше, чем HD. Эта медиа-стена имеет площадь 195 квадратных метров и использует 4-милиммитровые LED-лампочки, соединенные вместе. Такой дисплей может демонстрировать разного рода видео и даже с 3D-эффектами. Компания Comcast заплатила 22 млн. долларов за сам дисплей и комнату управления для него. Другие фото и десятиминутное демонстрационное видео вы найдете далее.



***


Hitachi готовит винчестеры объемом с человеческий мозг
Новости Hi-Tech.


Два 5-ТБ винчестера смогут вместить столько информации, сколько накапливает мозг человека за всю его жизнь

Компания Hitachi к 2010 г. планирует выпустить жесткий диск емкостью 5 ТБ. Два таких диска способны запомнить столько информации, сколько накапливает мозг человека за всю его жизнь. По словам разработчиков, благодаря новым жестким дискам компьютеры, так же как и человек, смогут хранить собственные воспоминания.

Японская компания Hitachi планирует к 2010 г. выпустить жесткий диск емкостью 5 ТБ. В то время как некоторые компании предлагают плотность записи 128 ГБ на квадратный дюйм пластины, новая технология перпендикулярной записи с гигантским магнитным сопротивлением (CPP-GMR), разработанная компанией, позволит достигнуть планки в 1 ТБ на дюйм. Благодаря этому можно будет создавать 3,5-дюймовые винчестеры емкостью в 5 раз выше по сравнению с современными накопителями, сообщает techradar.com.

По словам официальных представителей компании, благодаря емкости в 5 ТБ компьютеры смогут хранить совершенно новый тип информации. Например, компьютер, оснащенный двумя дисками по 5 ТБ каждый, сможет запомнить такой же объем информации, какой накапливается в человеческом мозге в течение его жизни. Также компьютер сможет «помнить» все, что происходило с ним за весь период его существования.

Ранее Hitachi сообщала, что внедрение новой магниторезистивной технологии записи запланировано на будущий год, в течение которого компания планирует выпустить жесткие диски емкостью, в 2,5 раза превышающей современные накопители: жесткие диски для настольных систем емкостью 2,5 ТБ и для ноутбуков емкостью 1,25 ТБ.

В конце 2007 г. компания заявила, что в 2011 г. появятся жесткие диски емкостью 4 ТБ.

Достигнуть к 2010 г. плотности записи 1 ТБ на квадратный дюйм намерена и другая компания — Fujitsu. Для этого она будет использовать анодированный алюминий, который «окружит» каждую ячейку на пластине и не даст их магнитному полю накладываться друг на друга и стирать информацию.

***


Вторая жизнь iPod
Новости Hi-Tech.


Если у вас завалялся неисправный iPod и он уже не подлежит восстановлению, из него можно сделать… компьютерную мышку. Именно так поступил один самоделкин, когда iPod его брата пострадал под колесами автомобиля. Выбросить плеер было жалко, поэтому парень превратил его в полностью функционирующую мышь. Теперь у него внутри – начинка от обычной оптической мыши, а клавиши на колесике навигации плеера стали клавишами управления мышью. Разве что вместо экрана у бывшего плеера теперь просто лист бумаги, поскольку его родной дисплей разбился в результате описанного инцидента.

Новости Hi-Tech.

Новости Hi-Tech.

Новости Hi-Tech.


***
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии: