Золото в 3DMark06 теперь у AMD

27-11-2010, 16:18
Просмотров: 1950

Лидерство в той или иной сфере человеческой деятельности порой достается огромными усилиями. К победе можно идти долгие годы и завоевав ее, вмиг потерять. До появления процессоров Core все энтузиасты использовали для получения рекордных результатов только процессоры AMD. Противопоставить что-то новейшим чипам Intel у AMD не получалось. Конечно, это вовсе не означает, что выпускаемые процессоры AMD никуда не годятся. Но на главную роль энтузиасты их не приглашали.

Представители Team Finland благодаря активной помощи энтузиаста Macci смогли доказать всем обратное. Главная роль в блокбастере 3DMark06 досталась процессору AMD. Инженерный образец Phenom II X4 в исполнении AM3 позволил двум видеокартам Radeon HD 4870 X2 набрать 35698 баллов. Графические адаптеры были разогнаны при использовании штатного охлаждения до частоты 830/950(3800) МГц. Конфигурация стенда отображена на картинке.

[thumb]\"Золото[/thumb]



Теперь остается ждать ответного шага от процессорного гиганта. Хотя разрыв минимален, но хоть на пару часов или может даже дней лидерство у AMD. Процессоры Phenom II X4 доказали на что они способны и возможно пример финнов сможет вернуть многих оверклокеров к продукции AMD.
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» Золото в 3DMark06 теперь у AMD