Page: более аутентичный подход к построению ридеров

27-11-2010, 16:40
Просмотров: 2235
[thumb]http://delete-it.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMC0xMS82bDEwM3Z4YnI0cC5qcGc=[/thumb]

Придание электронным книгам большего сходства с их бумажными прототипами, является одним из нескольких основных направлений в разработке данных устройств. Поскольку в случае с читалками эргономичность во многом зависит от аутентичности, не удивительно, что некоторые производители уделяют этому последнему качеству особое внимание.

Пытаясь объединить печатные и онлайновые газеты в одном устройстве, дизайнер Джае Ким (Jae Kim) предлагает концепт ридера, призванного обеспечить более точное и, в то же время, простое и привычное взаимодействие с отображаемым контентом. В отличие от традиционных читалок, более корректным названием для которых является словосочетание «электронная книга», предлагаемый Ким девайс целесообразно рассматривать как «электронную газету».

В основе данного устройства – полупрозрачный дисплей, выполненный по технологии «электронной бумаги» и способный сгибаться в нескольких местах подобно традиционной газете. Интерфейс Page базируется на системе динамических колонок: текст и изображения упорядочиваются в той же форме, что и в газетах, но, в то же время, с информацией можно взаимодействовать подобно тому, как это происходит при с чтении веб-страниц.
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» Page: более аутентичный подход к построению ридеров