Интерактивный пол расширит возможности сенсорного управления

27-11-2010, 16:40
Просмотров: 3121
С появлением новых гаджетов и компьютеров перспективность использования сенсорного управления стает все более очевидной. В то же время, распространенный подход к реализации этой технологии в сенсорных экранах имеет свои ограничения: дистанция между пользователем и устройством не может быть большей, чем длина вытянутой руки. В свою очередь, это значит, что размер дисплея также не может выходить за определенные рамки, следовательно, количество отображаемых на нем объектов имеет свой предел.

Пытаясь перенести сенсорное управление на большую поверхность, исследователи из Потсдама, во главе с профессором Патриком Баудишем (Patrick Baudisch), придумали интерактивный пол. Вероятно, при использовании данного средства управления у пользователя появляется чувство, будто он ходит по экрану гигантского iPhone или iPad.

Элементы интерфейса, которыми предлагается управлять, в основном, ногами, формируются при помощи обратной проекции. Как и современные сенсорные экраны, интерактивный пол поддерживает мультитач. Приспособление способно «узнавать» конкретный рисунок подошвы, что позволяет ему отвечать на команды активных пользователей и не реагировать на шаги посторонних людей. Нужны нержавеющие трубы заказывайте их на сайте u-stal.ru .

Большая площадь соприкасающихся поверхностей предоставила разработчикам возможность приписывать различные команды разным участкам подошвы. Например, перемещая вес на ту или иную часть стопы, можно задавать характер движения или действий отображаемых объектов. Еще одним преимуществом большого формата является высокая точность управления: задав функцию курсора отдельной точке на подошве можно не только активировать приложения или печатать, но и вполне успешно работать с графическими редакторами.
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» Интерактивный пол расширит возможности сенсорного управления