Computex 2010: Intel показала чипы нового поколения Sandy Bridge

27-11-2010, 16:44
Просмотров: 3101
[thumb]http://delete-it.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMC0xMS94bzE0cTh2ejEwNi5qcGc=[/thumb]

Генеральный директор подразделения Intel Architecture Group Дэвид Перлмуттер рассказывает о процессорах нового поколения Sandy Bridge.

Корпорация Intel показала на выставке Computex 2010 возможности процессоров нового поколения Sandy Bridge.


Платформа Sandy Bridge сменит микроархитектуру Nehalem. Чипы будут изготавливаться по 32-нанометровой технологии с применением материалов с высоким показателем диэлектрической проницаемости (high-k) и транзисторов с металлическими затворами (metal gate). Sandy Bridge станут первыми процессорами, поддерживающими технологию AVX (Advanced Vector Extension) — набор расширений для архитектуры Intel, который предусматривает 256-битные векторные вычисления с плавающей запятой.

Поначалу на базе Sandy Bridge будут выпускаться процессоры для настольных компьютеров и ноутбуков. Чипы получат интегрированное видеоядро и контроллер памяти DDR3-1600, а количество вычислительных ядер, по имеющимся данным, составит от двух до восьми.

В ходе демонстрации на Computex генеральный директор подразделения Intel Architecture Group Дэвид Перлмуттер показал, как Sandy Bridge справляются с обработкой графики. Компьютер с чипом нового поколения использовался для рендеринга 3D-игры. При этом система сравнивалась с ноутбуком, оснащённым дискретным видеоадаптером среднего уровня, на котором запускалась та же игра. Какой-либо разницы в качестве отображения картинки и скорости заметно не было.

Массовое производство Sandy Bridge начнётся в конце года, а первые компьютеры на основе этих процессоров появятся в первом квартале 2011-го.

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» Computex 2010: Intel показала чипы нового поколения Sandy Bridge