Xbox 360 S + Kinect

4-12-2010, 11:34
Просмотров: 3190

Бандл Xbox 360 S + Kinect можно назвать универсальным игровым предложением от Microsoft. Для core-аудитории - улучшенная версия хорошо знакомой консоли, для казуалов - специальный аксессуар, позволяющий нескучно и активно провести время за не слишком мудреными, но веселыми проектами.

Новая Xbox 360 S часто проходит под обозначением Slim (по аналогии с PlayStation), однако букву S в названии лучше расшифровать как Small. Модифицированную консоль тонкой никак не назовешь, просто она немного компактнее. Не совсем понятно решение использовать для корпуса «элитной» версии (с HDD на 250 ГБ) глянцевый пластик. Он очень маркий и быстро собирает на себя пыль.

Внутри приставки находятся новые материнская плата Valhalla и главный чип, выполненный по 45-нанометровой технологии и совмещающий в себе одновременно CPU и GPU. Уделили внимание и уменьшению децибелов - консоль в целом стала работать тише, хотя абсолютно бесшумной ее не назовешь. И, конечно, DVD-привод склонен к завыванию на высоких оборотах. Хорошо, что контент с диска можно устанавливать на HDD или флешку -тем самым вы не только пожалеете свои уши, но и увеличите скорость загрузки игр.

Понятно, что многих волнует вопрос надежности - знаменитый Red Ring of Death (три красных огня вокруг кнопки включения, сигнализирующих о критической неисправности) уже давно служит поводом для издевательств над владельцами приставки и ее изготовителем. В Xbox 360 S пресловутого RRoD нет вовсе. Во-первых, изменен дизайн кнопки, а сигнальные индикаторы убраны. Во-вторых, при риске перегрева консоли и/или блока питания устройство выдаст соответству-

ющее предупреждение и отключится. Да, можно не успеть добежать до точки сохранения. Но иначе бы пришлось обращаться в сервисный центр.

Xbox 360 S - это улучшенная и дополненная версия старой модели. На сегодняшний день она вполне актуальна. Особенно в сочетании с Kinect.

Свой ответ на казуальную инициативу Nintendo компания Microsoft официально представила публике в 2009 году под рабочим названием Project Natal. Позже имя изменили, но возможности остались прежними - этот аксессуар, как говорит реклама, превращает ваше тело в игровой контроллер. К старым моделям Xbox 360 он подсоединяется с помощью специального кабеля и требует отдельного питания. В случае с Xbox 360 S все проще: вставьте шнур в особый Kinect-разъем - и готово.

Устройство может автоматически распознавать игроков, когда те входят и остаются в кадре (функция Kinect ID). Работает эта фишка неплохо, правда, иногда недолюбливает очкариков. Также Kinect позволяет управлять консолью с помощью голоса и жестов. Но только внутри отдельного меню (Kinect Hub). Увы, число пунктов в нем невелико, а манипуляции с ними отнимают время - чтобы нажать кнопку, на нее надо навести руку-курсор и задержать ее на пару-тройку секунд. Голосовые команды функциональны, однако их список явно недостаточен, а русский язык Kinect не понимает.

Что же касается игр, то речь в первую очередь идет о казуальных проектах, выпускаемых специально для Kinect. Стартовая линейка, как часто бывает, не слишком оригинальна. Но все равно устройство привлекает своим потенциалом и специфическим ощущением футурис-тичности - «общение» с Kinect сродни участию в сцене из фантастического фильма.

 

 

 цена Xbox 360S = 25оо грн -  320$

* За модель с HDD объемом 250 ГБ.
Дизайн новой модели Xbox 360 стильный и лаконичный. Консоль оснащена DVD-приводом, пятью USB-портами, встроенным HDD объемом 250 ГБ или 4 ГБ флеш-памяти.
У Xbox 360 S теперь новый блок питания. Правда, несовместимый со старыми версиями приставок. А вот несомненный плюс модифицированной Xbox 360 - в наличии встроенного Wi-Fi. Также в комплекте фирменный геймпад (его оставили без изменений).
Различий в производительности между обеими моделями консолей не наблюдается (разве что в последней меню работает быстрее). Но более богатая оснащенность Xbox 360 S делает ее привлекательнее для активных геймеров.

ЗА
Компактность; дизайн; встроенный Wi-Fi; жесткий диск увеличенного объема; более тихая в работе

ПРОТИВ

Платная подписка Xbox live

 

Kinect -

 

Юпей - это игровой аксессуар для ХЬох 360, который считывает ваши движения и позволяет играть без каких-либо контроллеров вообще. Видно, что дизайнеры создавали внешний вид устройства с оглядкой на ХЬох 360 S. Вместе они смотрятся весьма органично.

Установка Юпей чрезвычайно проста: подключите его к консоли и расположите точно над или под экраном, после чего запустите пошаговую калибровку.

Что бы ни говорили критики, Юпей действительно работает. Лаг есть, но для казуальных развлечений это совсем не проблема, а играть со свободными руками действительно очень удобно. Только освободите место - между вами и экраном должно быть минимум два метра (прибавьте еще метр-полтора, если хотите играть вдвоем).

Ну а помимо игровых функций Ктей можно использовать как микрофон (вместо гарнитуры) и как камеру -для видеочата.
На боковой (или верхней, если вы используете консоль в горизонтальной ориентации) панели прорезана вентиляционная решетка. Во время работы она сильно нагревается, поэтому не забудьте обеспечить свободное пространство для отвода горячего воздуха

С помощью инфракрасного сенсора устройство «прощупывает» пространство, а монохромный СМ05-сенсор помогает превратить полученные данные в 3D-проекцию и отследить перемещения людей внутри нее. RGB-камера используется для распознавания лиц, съемки и передачи видео и фотоснимков
Кнопка включения/ выключения консоли, равно как и клавиша открытия лотка DVD-привода, в Xbox 360 5 сенсорные. Они очень чувствительны, что в некоторых случаях может спровоцировать случайные нажатия
Верхняя часть Юпеа может автоматически поворачиваться в вертикальной плоскости так, чтобы подобрать оптимальный угол для камеры или удерживать в кадре ваше лицо во время видеочата

ЗА
Качественный дизайн; интересная функциональность; играть без дополнительных контроллеров в руках действительно приятно

ПРОТИВ
Требует много места; в стартовой линейке не достает хороших игр

 

 

Xbox 360 S + Kinect Xbox 360 S + Kinect

 

 

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии: