Обзор фотоаппарата Sony Alpha 330

6-12-2010, 09:47
Просмотров: 7104
Обзор фотоаппарата Sony Alpha 330

Обзор фотоаппарата Sony Alpha 330

Собираетесь взять первую в своей жизни зеркальную камеру? Sony Alpha 330 облегчит съёмку новой для вас техникой. Сейчас мы расскажем, каким образом!

Не нужно дух гением, чтобы осмыслить, зачем Sony добилась успеха на рынке DSLR.
Её камеры инновационные, функционально богатые и отлично работают, фирменный модельный вереница не так давно пополнился тремя моделями: Sony А230, А330 и А380, вторую из которых мы ныне и тестируем. Рекомендуемая цена Sony А330 - $882 в комплекте с стандартным зум-объективом f/3,5-5,6 со фокусным расстоянием 18-55 мм. При таковой цене она попадает в конкурентный сектор рынка DSLR и для создания хорошего впечатления должна иметь высоким качеством.


Обзор фотоаппарата Sony Alpha 330


Судя по множеству наклеек на упаковке, Sony гордится своей быстрой системой автофокуса Live View. Переключение из режима Live View в порядок оптического видоискателя стандартно, как и в многих «зеркалках» - посредством рычажка на верхней панели камеры. При включении Live View на дисплее появляется отличное картинка.

Дисплей показывает как картинка, так и гистограмму в реальном времени или информацию о установках. При первом прикосновении к кнопке спуска затвора срабатывает автофокус и картинка быстро становится резким. Пожалуй, это самая быстрая и уверенная конструкция фокусировки, которую нам доводилось встречать. Даже при слабом освещении или неконтрастном объекте девятизонный автофокус работает эффективно, и сработавший датчик (или датчики) подсвечиваются зелёным. Монитор можно завернуть для съёмки над головой или от бедра, и даже под углом изображение на нём остается отчётливой. При фокусировке нет никаких подёргиваний и доводок в конце, замедляющих дело у некоторых других DSLR.


Обзор фотоаппарата Sony Alpha 330


Система Live View - один из главных аргументов в пользу Sony А330, но есть и избыток других. Справка на экране
предназначена для начинающих юзеров и помогает избрать должный порядок экспозиции. Ещё одна миссия, которая придётся по душе новичкам, но может заставить нахмуритьо опытных фотографов - Smart Teleconverter, работающая в режиме Live View в JPEG-качестве и увеличивающая картинка в 1,4 или 2 раза.


Обзор фотоаппарата Sony Alpha 330


Волшебная кнопка
Намного полезнее функциональная кнопке Fn, работающая, справедливость, едва в режимах A., S. и М. Она управляет режимами автофокуса и экспозамера, «балансом белого», зоной автофокуса, динамическим диапазоном и функцией Creative Style. Это позволяет в произвольный ситуации бурно определить нужные в врученный миг параметры для съёмки.
Оптимизатор динамического диапазона имеет три режима: Off, Standard и Advanced, и сильно полезен при съёмке контрастных сцен. Standard - добрый универсальный порядок, акт которого довольно видимо, но впечатления от Advanced свободно потрясающие. При задней подсветке детали в тенях отлично отображаются кроме потерь на светлых участках. Очень полезная миссия.


Обзор фотоаппарата Sony Alpha 330


То же можно вымолвить и о семи режимах Creative Style (также со экранной справкой). Они управляют цветопередачей и делают чёрно-белые снимки.
Эти функции работают едва на JPEG-изображениях, a RAW остаются нетронутыми. Но обработать RAW-файлы как оптимизатором динамического диапазона, так и эффектами Creative Styles можно при помощи комплектного ПО обеспечения Sony.


Обзор фотоаппарата Sony Alpha 330


Простая система
Дизайн и система Sony А330 простые, оттого новичкам будет несложно преодолеть со управлением

Работа системы экспозамера впечатлила. Она стабильно выдаёт верные результаты и её сильно тяжело надуть. Лишь при сильно сложном освещении параметры экспозиции могут определяться неправильно.


Обзор фотоаппарата Sony Alpha 330


Поворотный дисплей
ЖКД создаёт отличную яркую картинку, а поворотная система позволяет вести съёмку в Live View в любых положениях камеры и фотографа.

Иногда при взгляде на дисплей казалось, что картинка недоэкспонировано, но испытание по гистограмме показывала, что в всём тональном диапазоне довольно инфы. Есть вероятность съёмки со брекетингом, но она ограничена тремя кадрами со шагом 0,3 и 0,7 ступени. Мы считаем, что шаги 0,5 и 1 были бы логичнее.


Обзор фотоаппарата Sony Alpha 330


Уверенная съёмка
Оценка систем стабилизации рисунки - непростая загадка. Sony утверждает, что её конструкция Super SteadyShot даёт выигрыш от 2,5 до 3,5 ступени. Теоретически это означает, что можно фотографировать со выдержкой 1/25 со или 1/10 со и зарабатывать такие же резкие снимки, как и при 1/125 со. Это высказывание подтвердилось на практике: у нас даже получались резкие снимки при съёмке со рук со выдержкой 1/6 со - из четырёх последовательных кадров двое оказались всесторонне чёткими.

Обзор фотоаппарата Sony Alpha 330


Держать резкость
Встроенная конструкция SteadyShot отлично справляется со подавлением вибраций камеры при длительной выдержке.

Что касается качества рисунки, то Sony А330 больше чем способна мастерить фотографии для распечатывания в формате A3 и даже большем, особо при значениях светочувствительности до ISO 400. При ISO 1600 и 3200 шумы заметны сильнее. По сравнению со новой (и больше дорогой) камерой Pentax К-7 у Sony А330 шумы больше, начиная со ISO 800. Однако при меньших значениях они сравнимы, что является плюсом для Sony.
Управлять камерой сильно комфортабельно. В принципе, миссия Eye-start довольно
логична, и мысль автоматической подготовки камеры к работе при поднесении к глазу неплоха. Скорость съёмки у Sony А330 позволяет фотографу испытывать себя смело при съёмке быстрых сцен. С картой мозга Sandisk Extreme 4 Г6 мы отсняли 100 RAW-файлов перед тем, как камера начала действовать медленнее.
Функция автоматической очистки матрицы отсутствует, и вам придётся мастерить это сквозь список. При очистке камера долго вибрирует и издаёт благородный жужжащий свист. Однако конструкция работает отлично -ни на одном кадре из 400, сделанных при тестировании, не было ни малейших следов пыли.


Обзор фотоаппарата Sony Alpha 330


Экспозиция
Мультисегментный порядок отлично работает. Почти все тестовые снимки получались высокого качества.

Контрастность
Оптимизатор динамического диапазона D-range Optimizer хорошо справляется со контрастными сценами.

Резкость
Система Super SteadyShot оказалась сильно полезной. Кадр снят со рук при 1/15 со, f/11 и при этом он чёткий.


Обзор фотоаппарата Sony Alpha 330


По материалам журнала Digital Photo and Video Camera

-Пока смерть подвластна нам, мы никому не подвластны. (Сенека)
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Обзор фотоаппарата Sony Alpha 330