Sony Ericsson XPERIA Arc

5-03-2011, 11:16
Просмотров: 2775
Sony Ericsson XPERIA Arc

  • Стандарты: GSM 850/900/1800/1900/U MTS 900/2100, (GPRS/EDGE, HSDPA) Операционная система Android 2.3 Gingerbread
  •  Процессор: Qualcomm MSM 8255 1 ГГц
  • Память: ОЗУ 512 МБ
  • Экран: Reality Display, 4,2" (480x854), сенсорный, емкостный Интерфейсы USB 2.0, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g
  • Камера: Встроенная камера 8 Мп, запись видео (720p, 30 кадров/с)
  • Поддерживаемые форматы: MP3, AMR, AAC, AAC+, e-AAC+, 3GP, MP4, WAV, WMA
  • Батарея: автономность Li-pol, 1500 мА^ч, 1-2 суток Интернет-браузер Chrome Mobile
  • Дополнительные возможности: GPS, синхронизация с сервисами Google Габариты и масса 125x63x9 мм, 117 г

 

Довольно неожиданно представленный на CES 2011 смартфон XPERIA Arc вселил в поклонников марки надежду на возвращение Sony Ericsson в ряды производителей-лидеров. Аппарат получился очень интересным, но обошлось ли без подводных камней?

Sony Ericsson XPERIA Arc

Устройство сильно похоже на XPERIA X10. Такое же черное, с такими же серебристыми клавишами. Но стоит повернуть его в профиль, и разница становится очевидной. Аппарат очень тонкий, преимущественно в средней части. Необычная форма корпуса вызывает опасения по поводу его надежности. Смартфон весьма податлив на изгиб, особенно когда лежит на твердой поверхности. Корпус целиком пластиковый, на задней крышке нанесено напыление, напоминающее автомобильный цвет металлик. Привычные Micro-USB и наушники вынесены на боковые грани вверх, а торец занят гнездом HDMI. Дисплей защищен минеральным стеклом, так что не стоит бояться его поцарапать.
Гордость новинки - Reality Display. По ощущениям экран действительно очень неплох. Цвета хорошие, но не чрезмерно яркие, изображение качественное и спокойное. Впечатление схоже с Retina в iPhone 4.


Смартфон функционирует под управлением Android 2.3, но ее интерфейс серьезно усовершенствован. Изменены экран блокировки, вид Рабочего стола, Главного меню. Появилось множество собственных виджетов. Все действия с интерфейсом, даже удаление ярлыков с Рабочего стола, сопровождаются красивой анимацией. Элементы Главного меню можно упорядочивать различными способами, в том числе вручную. Также добавлены новая клавиатура с украинским языком и красивые папки на Рабочем столе, причем их реализация очень напоминает iOS 4.

Sony Ericsson XPERIA Arc

Мультимедийная составляющая у аппарата довольно сильная. У музыкального плеера не самый удобный интерфейс, зато звучит телефон неплохо. Стоит попробовать и различные предустановки эквалайзера. Есть и радиоприемник с весьма привлекательным, но несколько специфическим интерфейсом. А вот видео «из коробки» устройство играет только специально подготовленное, но эта проблема с легкостью решается с помощью стороннего плеера.

Отдельного внимания заслуживает камера. Здесь применена матрица Exmor с обратной подсветкой сенсора. Это позволяет XPERIA Arc очень недурно снимать при слабой освещенности, и отлично - в нормальных условиях. Камера имеет много настроек, есть набор сцен, экспокоррекция и т. д. Максимальное разрешение фото - восемь мегапикселов. Для полной темноты предусмотрена светодиодная подсветка-вспышка. Съемка видео возможна в 720p с частотой 30 кадров в секунду. При этом могут работать распознавание лиц и вспышка.

Пользоваться смартфоном удобно, для разблокировки не нужно нащупывать клавишу включения, достаточно нажать центральную кнопку. Громкости динамика хватает. Довольно тяжело по прототипу судить об автономности, но скорее всего она не будет существенно отличаться от флагманов других компаний.


Цена 800$

 

Купить Sony Ericsson XPERIA Arc

 

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии: