Компания Intel разработала процессор intel core i9 extreme с высокими показателями производительности

7-03-2011, 17:51
Просмотров: 25437
i9 core i9 intel core i9 core i9 цена intel core i9 цена процессор intel core i9 core i9 extreme купить core i9 ntel core i9 купить core i9 gulftown intel i9 core i7 920 core i7 975 core i7 core i7 930 core i7 960 core i7 980x i9 отзывы intel core i7 intel core i7 цена intel core i9 extreme intel i9 extreme intel i9 intel core i9 intel i9 цена intel core i9 цена процессоры intel i9 процессор intel core i9 купить intel i9 core i9 core i9 цена процессор core i9 core i9 extreme core i9 купить intel core i9 купить core i9 gulftown
В прошлом году компания Intel выпустила в продажу процессор core i9, который разрабатывался по технологии 32-х нанометровой технологии. Этот шестиядерный чип носит название Gulgtown и обеспечивает мощную производительность настольному компьютеру. Предполагается, что подобный процессор будет использоваться не геймерами и обычными пользователями. Компьютер с подобной составляющей идеально подойдет для рабочих станций или серверов.

 


О мощной производительности речь шла не зря, потому что intel core i9 со своими виртуальными двенадцатью ядрами может легко обеспечить большую пропускную способность, выполняя в одно и то же время двенадцать потоков инструкций. По результатам тестового сравнения, которые проводились сразу же после выхода этой детали в продажу, новый процессор смог обогнать чипы предыдущих версий по всем показателям. Частота, которая была выбрана для проведения тестового испытания, была выбрана вполне определенная. Точнее, она была снижена с рабочей в 3,07 гигагерц до показателя в 2,8 гигагерц. Снижен показатель частоты был из-за вполне простой причины – 2, 7 гигагерца является рабочей частотой предыдущих версий.


Скорость работы подобной детали впечатляет. Даже предыдущая седьмая версия, которая является прямым конкурентом процессора intel i9, на момент тестирования показала скоростные результаты в два раза ниже.  Тестирование проводилось с использованием синтетических тестов, тестов типовых задач. Проверялись показатели сжатия файлов, кодирования видео, показатели в играх. Процессор i9 показал высокие результаты производительности.

 


Энергопотребление этого устройства на стендовых испытаниях в режиме простоя показало хорошие результаты (126 Вт), а вот в момент воспроизведения видео HD энергопотребляемость выросла в несколько раз и составила 149 Вт. Причем максимальный показатель по потреблению электроэнергии в технической документации имеет отражение. Производитель предупреждает, что максимальное потребление электроэнергии равняется 226-ти Ватт. Нет ничего примечательного в столь удивительных показателях. Просто процессор изготовлен по нормам 32 нм. Конечно, такое устройство должно иметь высокие показатели во всех испытаниях, и разгонный потенциал не заставил разочароваться исследователей во время стендовых испытаний. Процессор core i9 extreme устойчиво работает на частоте, которая составляет 4,321 герц при потребляемом напряжении в 1,35 В.
Что не может не радовать, так это показатели нагревания процессора во время работы. Греется он, наконец-то,  разработчики смогли улучшить эти показатели, гораздо меньше предыдущих версий. Режим простоя охарактеризовался температурой процессора в 30 градусов, а во время работы этой устройство нагревалось до отметки в 42 градуса. Для сравнения: предыдущая седьмая версия нагревалась до 32-х и 49-ти градусов во время простоя и работы соответственно.

 

 


В настоящее время компания Intel выпускает подобные процессоры без графического ядра, но уже в этом году планируется выпустить процессоры для массового потребления, которые будут иметь все качества описанной модели, и при этом оставаться доступными по стоимости. Назвать подобные модели планируется Cedarview. И иметь они будут интегрированное графическое ядро с поддержкой видео HP, технологии ДиректХ десятой версии. Также планируется в этих устройствах использовать контроллер памяти. Вообще, эта компания не стоит на месте и стремительно развивается, постоянно внедряя новые разработки в производство. Уже сейчас ведутся успешные разработки процессоров со встроенным видеоядром, но это уже другая история. А пока речь идет о центральном чипе девятой серии.

 

 


В настоящее время многие интернет-порталы реализуют подобное устройство на весьма выгодных условиях для потребителя, предлагая даже скидки. Но вот насколько он соответствует описанным характеристикам, визуально не определишь. На нашем сайте вы можете убедиться в том, что это устройство действительно имеет все вышеперечисленные качества, прочитав о процессоре core i9 отзывы, весьма лестные, кстати. Разумеется, с такими показателями использовать подобное устройство не будет рядовой потребитель с компьютером, имеющим средние показатели в технической части. А вот на профессиональном уровне подобный процессор используют люди с навыками работы в электронике, поэтому отзывы об этом устройстве будут адекватными.

 

 


На сегодняшний день процессор core i9 цена которого достаточно приемлема для потребителя со средним достатком,  весьма востребован среди пользователей.  Во всемирной паутине вы можете intel core i9 extreme купить  по более выгодным условиям, чем в обычных магазинах. Но главное – это следить, чтобы  продукция была брендовой, а значит - качественной.

 

 

Источник: Delete-it.ru

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Компания Intel разработала процессор intel core i9 extreme с высокими показателями производительности