Что такое Super Hi-Vision (Ultra HDTV)

26-07-2011, 21:27
Просмотров: 3402

Что такое Super Hi-Vision (Ultra HDTV)? - Ответ есть! Ultra HDTV, также известен, как «Ultra HD» или «Super Hi-Vision», представляет собой экспериментальный видеоформат, который используется радиовещательной сетью NHK в Японии.


В отличие от всеми признанного формата HDTV, который довольно распространенный, для Ultra HDTV характерно увеличение разрешения в 16 раз, иными словами, до значения 7680х4320 пикселей. Некоторые предполагают, что внедрение технологи Ultra HD является следствие проявления заботы о здоровье потребителей услуг телевещания Ultra HDTV. Ко всем преимуществам системы по увеличению разрешения, также соответствующие улучшения получил и звук, качество которого увеличилось до 24 каналов.

Что такое Super Hi-Vision (Ultra HDTV)

На данный момент существует всего 3 камеры на весь мир, которые способны получать с экрана видео этого формата. Также длительность этого видеоролика ограничивается временем в 20 минут. Стоит заметить, что для хранения записи потребуется 4 Тб места на носителе. Чтобы соответствовать всем требования Ultra HDTV наша финансовая политика не пока способна. По данным из нескольких источников известно, что технология Super Hi-Vision впервые применится на олимпийских играх 2012 года, оффициально появится Ultra HDTV в 2015, а уже в 2020 году станет доступной для широкого круга потребителей. 29 сентября 2010 года компании BBC и NHK успешно организовали передачу сигнала формата Super Hi-Vision из Англии в Японию;


19 мая 2011 года компания Sharp продемонстрировала первый прототип для снятия видеосигнала формата Ultra HDTV, с диагональю телевизора 85 дюймов.

 

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии: