В Сети появился новый вид троянца, маскирующегося под приложение от Microsoft

17-09-2011, 01:09
Просмотров: 1987

В сети появился новый вирус-троянец, маскирующийся под приложение Microsoft. Вирус Ransom-AN Trojan, так его назвали, проникая на компьютер неудачливого пользователя, полностью блокирует доступ к рабочему столу, а на весь экран выводит сообщение с логотипом Microsoft. В тексте сообщения, кстати, адресованного конкретному пользователю, мошенники сообщают, что они обнаружили, что на компьютере пользователя установлена пиратская, нелицензионная версия операционной системы Windows, и требуют уплатить штраф в 100 евро. После уплаты штрафа пользователем ему якобы придет код для разблокировки. В случае если пользователь не поддается на удочку мошенников и в течение двух суток не оплачивает мзду, преступники, выдавая себя за известных работников корпорации Microsoft,  запугивают жертву судебным разбирательством, а также обещают удалить с его ПК все личные данные. Если пользователь поддается панике и переходит по ссылке, чтобы оплатить штраф, он автоматически попадает на сайт злоумышленников.

 

 

Как сообщают сотрудники лаборатории по разработке антивирусного обеспечения PandaLabs, данный вирус действует гораздо агрессивнее, чем его сородичи и предшественники. Его не так-то просто удалить с компьютера вручную, кроме того, на людей оказывается мощнейшее психологическое давление, которое заставляет их расстаться со своими деньгами, с весьма немалой суммой, между прочим.

 

В России новый вирус-винлок Ransom-AN Trojan пока не появился, зато сейчас он вовсю свирепствует в Германии, распространяясь в основном в пиринговых сетях и через мессенджеры. Подробную информацию о вирусе, а также код его разблокировки можно узнать на официальном сайте производителя антивирусов Panda Software.

 

Проблемы с ноутбуком ACER? Что-то не работает? Тогда Вам нужен ремонт ноутбуков Acer в СПб. Только высококласные специалисты.

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » В Сети появился новый вид троянца, маскирующегося под приложение от Microsoft