ioSafe Solo G3: Накопитель "через воду и огонь"

24-01-2012, 00:03
Просмотров: 1653

Компанией ioSafe анонсирован внешний настольный накопитель Solo G3, основой которого является жесткий диск объемом 1, 2 или 3 Тбайт. Первую публичную демонстрацию новинки осуществили в Лас-Вегасе на январской международной выставке CES 2012.

Примечательна эта модель тем, чтоее наделили запатентованными технологиями HydroSafe и DataCast, которые, как утверждается, обеспечивают надежную защиту данных, хранящихся на винчестере, от неблагоприятных воздействий воды и высокой температуры. Как заявляют разработчики, изделие без губительных последствий для файлов, может находиться в течение получаса в огне или в течении 3 суток под водой на глубине до 3 метров.


Устройство находится в корпусе оригинального дизайна, имеющего габариты 127x180,3x27,9 мм, вес ее составляет 6,8 кг, охлаждение происходит пассивным способом. К компьютеру оно подключается при помощи высокоскоростного интерфейса USB 3.0, совместимого с платформами РС и Мас, также в комплекте имеется специальное программное обеспечение Genie Timeline Pro, в котором реализованы функции Open File Backup, Full System Disaster Recovery и Continuous Data Protection.


Стоимость ioSafe Solo G3 начинается с 300 долларов.

Источник: delete-it.ru

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » ioSafe Solo G3: Накопитель "через воду и огонь"