USB 3.0 камера к микроскопическому комплексу

24-03-2012, 14:28
Просмотров: 3032

Цифровую микроскопию, которая основывается на анализе и обработке картинок при помощи системы компьютерного зрения, называют одной из наиболее многообещающих областей в сфере лабораторных исследований. Если микроскоп оснащен специальной программой и имеет цифровую видео, фото или вебкамеру, то он обеспечивает наиболее эффективную работу по наблюдению за микроскопическими объектами при помощи компьютерной техники. А также дальнейшей обработке полученной информации и показе изучаемых образцов на экране.

В настоящее время стереомикроскопы и биологические, люминесцентные, криминалистические, металлографические, поляризационные, инвертированные микроскопы компании «Альтами» оснащаются USB 2.0 цифровыми камерами. Однако в планах производителя оборудовать их более современными устройствами, которые работают по протоколу USB 3.0. Такие камеры выгодно отличаются от своих «предков» большей скоростью передачи изображений. С ними возможно получить самые высококачественные статичные кадры изучаемого объекта. А кроме того, они позволяют  наблюдать вести запись видео рассматриваемых под лабораторным оборудованием событий, не получая при этом запаздывающие изображения.

USB 3.0 камера модели Point-Grey FL3-U3-32S2C-CS уже сейчас поддерживается программным обеспечением, покупаемым вместе с устройствами фирмы «Альтами». Большая скорость передачи информации позволяет демонстрировать изображения даже в высоком разрешении на таких скоростях, что человеческий глаз просто не успевает заметить запаздывание кадров. Камера этой модели поддерживает высокоскоростной интерфейс передачи информации USB 3.0. Она изготавливается с учетом международных стандартов электронных устройств и предлагает своим пользователям расширенные настройки изображения. А также возможность синхронизации с разнообразным ПО и устройствами. Работать оптическая система может с любыми объективами, имеющими стандарт CS-Mount.

При помощи промышленной видеокамеры, которая работает по протоколу USB 3.0 и является неотъемлемой составляющей цифрового комплекса, возможно получить высококачественные картинки изучаемых образцов, что немаловажно при осуществлении точных исследований. А также иметь непрерывное видео без каких-либо пауз. В этой ситуации цифровой микроскоп будет незаменимым лабораторным оборудованием для изучения и дальнейшей работы с кадрами.

Источник: delete-it.ru

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » USB 3.0 камера к микроскопическому комплексу