Линейка Apple MacBook Pro

1-04-2012, 12:43
Просмотров: 2678

MacBook Pro – это ноутбук корпорации Apple, который позиционируется как профессиональный инструмент для работы, а также как достойная замена стационарного компьютера. Его предшественниками до 2006 года были компьютеры Powerbook G4. В 2009 году официально была представлена на рынке новая линейка MacBook, в которой присутствовали модели ноутбуков с диагоналями экрана в 13, 15 и 17 дюймов.

2010 год ознаменовался серьезными изменениями в конфигурации MacBook Pro. Младшие представители нового поколения стали работать на процессорах Intel Core i5, более мощные модели были построены на базе процессора Core i7, который стал самым мощным процессором Intel 2010 года. В 13-дюймовых профессиональных ноутбуках оставался устаревающий Core 2 Duo.

На сегодняшний день ситуация изменилась: 15- и 17-дюймовые портативные компьютеры оснащены четырехъядерными Core i7, а 13-дюймовые MacBook Pro работают уже на двухъядерных процессорах Core i5 и Core i7.

Выпускающиеся сегодня Apple MacBook Pro изготовлены по запатентованной технологии корпорации. Корпус unibody выполнен из цельного листа алюминия, благодаря чему ноутбук блещет высокотехнологичным дизайном. Все модели имеют весьма удобный тачпад (трекпад, как его принято называть в компании Apple), распознающий касания 4-х типов, эргономичную клавиатуру со встроенным датчиком освещенности, который подсвечивает ее автоматически при ослаблении внешних источников света.

Новые модели Pro имеют модули беспроводной связи WiFi и Bluetooth, разъем для SD-карт и емкую батарею, позволяющую работать весьма продолжительное время в автономном режиме. В частности, ноутбуки с диагональю 13 и 15 дюймов при включенном WiFi держатся до 8-10 часов, энергоемкие 17-дюймовые ноутбуки в таких же условиях – до 7-8 часов. Очень неплохие показатели, делающие MacBook Pro от Apple хорошим мобильным партнером.

У покупателя есть возможность подобрать конфигурацию согласно своим нуждам по определенным позициям: объем оперативной памяти, тип и емкость жесткого диска и т.д. Также за дополнительную плату вместо глянцевого экрана возможно получить матовую поверхность с функцией бликоподавления.

Чем еще примечателен профессиональный ноутбук от Apple? Двумя видеокартами – встроенной и дискретной, между которыми можно переключаться, но не одновременно. В моделях 2010 года данный тандем представлен встроенной картой Intel HD и дискретной nVidia с 256 или 512 MB GDDR3 SDRAM. Переключение между двумя графическими картами происходит теперь автоматически.

Жесткий диск может представлять собой устройство SATA со скоростью вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту, обладая при этом емкостью 250, 320 или 500 GB. Возможна также установка HDD со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин емкостью 320 или 500GB, а также твердотельных флеш-дисков SSD на 128, 256 или 512 GB. Разумеется, выбранные параметры влияют на цену устройства, причем весьма существенно.

Источник: delete-it.ru

Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Линейка Apple MacBook Pro