Идея двухэкранного ультрабука ASUS TAICHI приглянулась Lenovo

25-06-2012, 13:26
Просмотров: 1891
Согласно сведениям, полученным от тайваньских источников, работающих в канале поставок, один из крупнейших китайских производителей ПК, Lenovo, собирается выпустить новое творение – ноутбук, оснащенный двумя экранами. Руководство компании вдохновилось презентованным на недавней выставке Computex 2012 аппаратом ASUS TAICHI. Этот компьютер создан с использованием двух экранов – один размещается, как обычно, внутри, и представляет собой стандартную ЖК-панель, второй, сенсорный, находится на внешней стороне крышки.
Идея двухэкранного ультрабука ASUS TAICHI приглянулась Lenovo

Следует упомянуть, что подобное устройство под названием YOGA Lenovo представила на выставке CES еще в начале текущего года. Модель была оснащена специальной крышкой, которая могла поворачиваться приблизительно на 360 градусов. Дисплей был один, но мог легко превращаться в планшет. Тем не менее, идея TAICHI понравилась компании гораздо больше.
[flash=425,264]http://www.viddler.com/v/5059989b?secret=66731205[/flash]

Конечно, потребитель уже приучен гоняться за новинками, а настоящие компьютерные фанаты оценят оригинальность моделей TAICHI и YOGA. Но есть одна существенная причина, которая может сильно понизить популярность этих лэптопов. Как ни банально, это высокая цена. Эта информация была получена все из тех же источников канала поставок. Аноним утверждает, что практическая польза таких ноутбуков весьма сомнительна, максимум, на что они рассчитаны – дать возможность компании блеснуть своим творческим потенциалом и техническим развитием. Коммерческую выгоду от этих гибридов получить будет непросто – для того, чтобы установить сенсорную панель, придется увеличить затраты на производство. Следовательно, стоимость готового ноутбука взлетит на 80-100 долларов. К этому нужно добавить и увеличение стоимости самого корпуса, ведь его будет сложнее изготовить. А мониторинг потребителей показал, что потенциальные пользователи не согласны платить за новую возможность более 30 долларов.
Источник: delete-it.ru

В Москве компьютерная помощь довольно распространенная услуга. Увеличение роста продаж компьютеров и компьютерной техники главным образом повлияло на увеличение объемов услуг, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом компьютеров.
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Идея двухэкранного ультрабука ASUS TAICHI приглянулась Lenovo