VoIP-шлюз – экономичный способ перехода к IP-телефонии

29-06-2012, 17:51
Просмотров: 3056
Многие руководители современных отечественных компаний давно осознали, что перевод корпоративных сетей связи на VoIP в конечном результате даёт положительный экономический эффект. Самое очевидное преимущество в данном случае заключается в том, что ip телефония позволяет значительно снизить расходы на телефонные разговоры, особенно по межгороду: затраты уменьшаются в несколько раз.

Однако многие коммерческие фирмы до сих пор не решаются перейти на VoIP-технологии, опасаясь, что сам момент этого перехода будет болезненным. Представьте, что полноценный переход на VoIP потребует установки IP АТС, покупки нескольких IP-телефонов для офиса, прокладки локальных сетей в качестве каналов передачи трафика. Согласитесь, всё вышеописанное выглядит довольно затратным мероприятием, особенно в том случае, если корпоративная коммуникационная сеть уже давно построена на основе аналоговых систем, когда функции свои она выполняет сносно и у каждого работника на столе есть свой телефонный аппарат.
IP - телефония

Одним из наиболее приемлемых и выгодных выходов из такой ситуации становится приобретение VoIP-шлюзов.
VoIP-шлюз – это внешнее устройство, подключаемое к офисной автономной телефонной станции и обеспечивающее переход телефонного трафика в IP-сеть. Это означает, что IP-телефония в вашем офисе будет работать фактически на основе существующих телефонных систем, вам не потребуется оплачивать прокладку новых телефонных линий или закупку дорогостоящие IP-аппараты. Сами VoIP-шлюзы – это на сегодняшний день достаточно приемлемые по стоимости устройства, которые никоим образом не могут образовать финансовых дыр в бюджете компании. На сегодняшний день данные устройства могут значительно сократить затраты организаций, которые имеют сеть филиалов, распределённых по стране, интенсивно работают с иностранными партнерами и клиентами или имеют сотрудников, трудящихся на дому.
IP - телефония

К примеру, приобретая шлюз grandstream ht 502, вы получаете мощный маршрутизатор Интернет-телефонии со встроенным роутером, двумя sip-профилями и расширенными функциями. Подключение по IP будет возможно для любого аналогового телефона или факса, а компактные размеры позволят устанавливать шлюз дома, в офисе или даже взять его с собой в командировку.
В интернет-магазине на сайте www.sipout.net вы сможете подобрать VoIP-шлюзы или другое оборудование для ip телефонии, отвечающее всем потребностям бизнес-процессов вашей компании.
Источник: delete-it.ru
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » VoIP-шлюз – экономичный способ перехода к IP-телефонии