Сборка Nexus Q от Google осуществляется на территории США

2-07-2012, 15:00
Просмотров: 2557
Новый медиаплеер Nexus Q, анонсированный в Сан-Франциско на конференции Google I/O в этом году, может похвастаться одной очень приятной для потребителя особенностью. Дело в том, что сборка этих устройств налажена в Соединенных Штатах Америки, что, разумеется, подтверждается специальной надписью на гаджете: «Разработан и произведен в США» («Designed and Manufactured in the U.S.A»). Такого преимущества лишены практически все творения других компаний, даже столь популярные устройства от Apple.
Nexus Q

Сборка устройств под логотипом яблока, как известно, осуществляется в Китае, на заводе контрактного партнёра Apple – Fuxconn. В прочем, так было далеко не всегда. В былые годы компьютеры Mac от Apple производились в так называемом «Золотом штате» Калифорния, там же был налажен выпуск компьютеров от компании Стива Джобса NeXT Computers. В далёкие 90-е годы еще два американских «гиганта» - IBM и Compag собирали ПК в Штатах. В Северной Каролине и Хьюстоне, соответственно. Последняя производила на своей Родине даже системные платы.
Nexus Q

Однако всего за десять последних лет практически всю экосистему, включая сборщиков готовой продукции и поставщиков комплектующих, перенесли за пределы Америки. И перенесли, из экономических соображений, исключительно в Азию. И компания Apple является хорошим наглядным примером того, где законодатели технологической моды выбирают для производства своей продукции партнёров.
Источник: delete-it.ru
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Сборка Nexus Q от Google осуществляется на территории США