Olympus E-PM2 и E-PL5: системные камеры-близнецы

22-09-2012, 00:32
Просмотров: 1884
Международная выставка фото- и киноиндустрии Photokina, проводимая в этом году в немецком городе Кёльн, уже послужила площадкой для многих крупных анонсов и презентаций.

Нулевой день сразу задал темп работы всего мероприятия. Так, японская компания Olympus показала публике сразу четыре новых объектива и три новых фотокамеры, среди которых два – идентичные по характеристикам беззеркальные аппараты со сменной оптикой: PEN Lite E-PL5 и PEN mini E-PM2. Отличия между ними находятся лишь в некоторых внешних конструктивных решениях, которые сказываются на стоимости. Система автофокусировки и сенсор перекочевали на обе камеры с флагмана серии системных камер Olympus OM-D EM-5, что, несомненно, является достоинством.
Olympus PEN mini E-PM2В

Olympus PEN mini E-PM2В

Итак, модель PEN mini E-PM2 оснащается 16,1-мегапиксельным сенсором Live MOS, 35-точечной системой автоматической фокусировки, процессором Live MOS и имеет диапазон ISO-чувствительности в пределах от 200 до 25600 пунктов.
Olympus PEN mini E-PM2В

Olympus PEN mini E-PM2В

Этот фотоаппарат также имеет интегрированную систему стабилизации по сдвигу матрицы. Помимо собственных объективов, пользователи могут использовать оптику формата Micro Four Thirds при 2-кратном кроп-факторе. При этом будет присутствовать режим приоритета механизма стабилизации картинки в оптике.

Olympus E-PM2 способен делать снимки со скоростью 8 кадров в секунду, поддерживает запись видеороликов в Full HD-формате (1080/30p) с постоянной автофокусировкой и стереозвуком. Сенсорный экран устройства имеет диагональ 3 дюйма и разрешение 0,46 Мп. Возможности этого дисплея могут пригодиться не только для навигации по меню, но и для настройки выдержки и фокуса. За дополнительную плату камера может быть оснащена электронным видоискателем. В стандартный же комплект поставки входит компактная внешняя вспышка, компенсирующая отсутствие встроенной.
Olympus PEN mini E-PM2В

Olympus PEN mini E-PM2В

Вместе с полным набором ручных настроек, предусмотрен автоматический режим iAuto и функция Live Guide, призванная помочь неопытным фотографам с настройкой баланса белого, глубины резкости и так далее. Доступны и 11 художественных предустановок и расширенные возможности редактирования файлов RAW.

Для сохранения снимков и видео используются карты расширения памяти SDXC, в том числе с поддержкой Eye-Fi, или карточки Toshiba FlashAir SD, выполняющие еще и функции точки доступа Wi-Fi.

Фотоаппарат доступен в черном, белом, красном или белом цвете и имеет минимальный набор аппаратных средств управления. Встроенный литий-ионный аккумулятор BLS-5 на одном заряде обеспечивает до 360 снимков.

Рекомендованная цена на Olympus PEN mini E-PM2В составляет 550$ без объектива и 600$ за комплект объективом 14—42 mm. В розничной продаже камера появится уже в октябре.
BCL-15 F/8 15 мм
F/2,8 60 мм M. Zuiko Digital ED

PEN Lite E-PL5 отличается от своего собрата лишь некоторыми внешними решениями: наличием откидного дисплея, сменной ручки для удобного и надежного удержания устройства и колёсика выбора режимов съемки. За эти улучшения покупателям предложено доплатить 50$. Стоит заметить, что в красном корпусе данная модификация не выпускается.

Одновременно с фотокамерами были представлены четыре объектива. Первый из них - BCL-15 F/8 15 мм, обладающий скромной толщиной в 9 мм, практически не меняет размер описанных системных камер при установке в их байонеты. Он обладает фокусным расстоянием 30 мм, очень слабой светосилой и относится компанией к категории аксессуаров, а не объективов. В продажу новинка поступит по цене 90 долларов (на территории Японии).
F/2 12 мм M. Zuiko Digital ED

F/1,8 17 мм M. Zuiko Digital

Другие три объектива также имеют фиксированное фокусное расстояние:

F/1,8 17 мм M. Zuiko Digital (фокусное расстояние 34 мм): данный светосильный объектив облачен в металлический корпус и на данный момент находится еще на стадии разработки. Ожидаемое время появления на свет – первая половина 2013 года.

F/2,8 60 мм M. Zuiko Digital ED (фокусное расстояние 120 мм): идеально подходит для макросъемки на расстояниях от 19 см, защищен от влаги и грязи и оснащен внутренней системой бесшумной фокусировки. В продажу объектив поступит по цене 500 долларов уже в начале следующего месяца.

F/2 12 мм M. Zuiko Digital ED (фокусное расстояние 24 мм): уже известный широкоугольный объектив, получивший теперь черное исполнение. Здесь также используется бесшумная фокусировка, но отсутствует защита от влаги. В продаже разработка появится в октябре со стоимостью в 1100$

Другие доступные аксессуары:
Olympus E-PM2 и E-PL5: системные камеры-близнецы

Olympus E-PM2 и E-PL5: системные камеры-близнецы

Olympus E-PM2 и E-PL5: системные камеры-близнецы

Источник: delete-it.ru
Автор: emindor
Опубликовано пользователем: 92 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Olympus E-PM2 и E-PL5: системные камеры-близнецы