Radeon HD 7850 – видеокарта с охлаждающей системой Filling Force

6-12-2012, 17:02
Просмотров: 1913
Разнообразие видеокарт фирмы PowerColor пополнилось новинкой семейства Radeon HD 7850, которая получила очень интересную систему охлаждения.
Суть новой системы, которая получила наименование Filling Force, заключается в том, что лопасти вентилятора не имеют монолитной конструкции. Их края прикрепляются к “главной части” так, что тони могу т менять свое положение по отношению к плоскости вращения вентилятора. При режиме 2D, когда скорость вращения установлена на невысокой отметке, “кончики” лопастей расположены под углом примерно в 80 градусов по отношению к видеокарте. При увеличении скорости вращения они начинают “выравниваться”, благодаря чему лопасти становятся “нормальными”. Таким образом, можно увидеть увеличение диаметра крыльчатки с 92 до 95 миллиметров. Фотография, к сожалению, не дает возможности оценить, способна ли подобного рода конструкция мешать монтажу карты в слот, находящийся по соседству с видеокартой.
Radeon HD 7850 – видеокарта с охлаждающей системой Filling Force

Помимо оригинальной охлаждающей системы видеокарта может блеснуть тем, что использует качественные компоненты в системе дополнительного питания, твердотельные конденсаторы, дроссели с наконечниками из феррита и транзисторы, заключенные в корпуса PowerPAK SO-8.
Ядро будет работать на частоте 910 МГц, пара гигабайт памяти – 4800 МГц, а ширина шины памяти составляет 256 разрядов. На задней панели можно отыскать порты HDMI,DVI и DisplayPort.
Источник: delete-it.ru
Автор: Kira89
Опубликовано пользователем: 75 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Radeon HD 7850 – видеокарта с охлаждающей системой Filling Force