MediaTek MT6589 – дебютная однокристальная система на четырех ядрах ARM Cortex-A7

16-12-2012, 16:09
Просмотров: 3188
Фирма под названием Mediatek на текущей неделе объявила о том, что начала производство однокристальной системы MT6589, которая самим производителем определена, как первая в мире коммерчески доступная однокристальная система на четырех ядрах ARM Cortex-A7. Кроме четырехъядерного процессора ARM Cortex-A7, в MT6589 имеется модем, позволяющий вести работы в сетях HSPA+, UMTS Rel.8 и TD-SCDMA, и графический ускоритель PowerVR Series5XT, разработка которого велась силами инженеров Imaginations Technologies. Система на одном кристалле рассчитана на производство по технологии 28 нм, и предназначена для использования на планшетах и смартфонах верхних и средних сегментов, которые работают на операционной системе Android.
MediaTek MT6589 – дебютная однокристальная система на четырех ядрах ARM Cortex-A7

Среди положительных качеств MT6589 можно отметить возможность работы с парой SIM-карт. Имеется утверждение о том, что данная возможность на платформе, которая поддерживает HSPA+, также реализована первый раз.
Однокристальная система Mediatek MT6589 способна обеспечить идеальное воспроизведение, а также запись видео стандарта высокой четкости форматом 1080p при частоте в 30 кадров в секунду. К ней можно подключать камеру с разрешение до 13 мегапикселей, а также дисплеи с разрешением до 1920 на 1080 пикселей. Помимо этого, реализована возможность поддержки пакета MediaTek Cool 3D, который предполагает возможность стереоскопического пользовательского интерфейса, осуществление работы со стереоскопическими камерами и дисплеями, а также возможность преобразования обычного видео в объемное в реальном времени.
В качестве завершения картины можно рассматривать поддержку технологии Miracast, которая способна обеспечить подключение внешнего дисплея без проводов. В продаже MediaTek MT6589 должен появиться уже в грядущем квартале.
Источник: delete-it.ru
Автор: Kira89
Опубликовано пользователем: 75 (смотреть все)
Комментарии:
» » » MediaTek MT6589 – дебютная однокристальная система на четырех ядрах ARM Cortex-A7