Уже вышла первая в мире однокристальная система с четырьмя ядрами от компании MediaTek

23-12-2012, 23:01
Просмотров: 2635
На этой неделе компания MediaTek выпустила новую однокристальную систему MT6589, которая по праву считается первой в мире, коммерчески доступной, четырех ядерной однокристальной системой ARM Cortex-A7. Специалисты компании Imagination Technologies разработали графический процессор PowerVR Series5ХT - специально для новой системы MT6589, в которую так же входит процессор ARM Corteх-А7 и обновленный модем для работы в таких сетях как: HSPA, UMTS Rel. 8 и TD-SCDMA. Новая однокристальная система предназначена для планшетов и смартфонов системы OC Android, а так же рассчитана на выпуск по 28-нанометровой технологии.
Уже вышла первая в мире однокристальная система с четырьмя ядрами от компании MediaTek

Стоит отметить не менее важное достоинство новой однокристальной системы, а именно её способность работать одновременно с двумя SIM картами. Как утверждают разработчики, эта особенность поддержки HSPA+, в платформе использована впервые.
Однокристальная система MT6589 поддерживает воспроизведение и запись видео роликов с высокой четкостью и всё это в формате 1080р с частотой 30 к/с, так же система рассчитана на подключение камер с разрешением до 13 Мп, и дисплеев с разрешением до 1920x1080 пикселей. Кроме всего прочего данная система рассчитанная на поддержку пакета MеdiаTеk Cооl 3D, которое помогает преобразовывать видео снятое в реальном времени в стереоскопическое видео.
Однокристальная система MT6589 поддерживает технологию Miracast, которая обеспечивает беспроводное подключение дисплея при помощи таких систем как: BT4.0, 802.11n Wi-Fi, GPS и FM.
Появление системы MT6589 ожидается уже в следующем месяце.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » Уже вышла первая в мире однокристальная система с четырьмя ядрами от компании MediaTek