CES 2013: Разработки на базе IGZO-дисплеев от компании Sharp

9-01-2013, 22:40
Просмотров: 1945
Ожидания большинства пользователей оправдались, компания Sharp отвела самые лучшие места на своих стендах для IGZO-дисплеев. Производитель из Японии выложил на выставочные полки огромное количество продукции на базе названных дисплеев, включая смартфоны, крупноформатные экраны и планшеты.

CES 2013: Разработки на базе IGZO-дисплеев от компании Sharp


Sharp дебютировал на поприще производства смартфонов с IGZO-дисплеем, который с недавнего времени доступен любому японскому пользователю мобильного оператора NTT DoCoMo. В модельном ряду смартфон называется SH-02E. Его оборудовали серьезным четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц и приличной, даже мощной 16-мегапиксельной камерой. Дисплей аппарата по диагонали равен 4,9-дюймам и выдает разрешение в 720x1280 пикселей.

CES 2013: Разработки на базе IGZO-дисплеев от компании Sharp


Теперь коснемся планшетных компьютеров. Главной гордостью Sharp на выставке CES 2013 стал планшет Aquos Pad SHT21, который уже доступен покупателям из Японии. И гордиться компании действительно есть чем. Планшет оборудован 7-дюймовым дисплеем, двухъядерным чипом Snapdragon S4 1,5 ГГц, 1-гигабайтный модуль ОЗУ, 8-гигабайтный встроенный накопитель, слот для карт microSDXC (до 64 Гбайт) и 8-мегапиксельный BSI-сенсор основной камеры. Особо важным элементом считается чип NFC, интерфейс microUSB Host с поддержкой MHL, а также модуль Bluetooth 4.0. Но без сомнения, главной изюминкой выступает все тот же IGZO-дисплей с разрешением 1280x800 пикселей.

В компании отмечают, что возможности технологии IGZO толком не исследованы и поэтому разработчики заинтересованы в поиске потенциальных партнерах, которым придется по вкусу качественная картинка и низкое потребление энергии. Но не только эти факторы сулят преимущества. Знаете ли вы, что технология IGZO одарила экраны на её основе плотностью пикселей до 500ppi. Если сравнивать с 5-дюймовым дисплеем Full HD, то там она равна 440ppi, а в последних поколениях iPhone всего 326ppi.

Источник: delete-it.ru
Автор: w1nst_0n
Опубликовано пользователем: 108 (смотреть все)
Комментарии:
» » » CES 2013: Разработки на базе IGZO-дисплеев от компании Sharp