CES 2013: Polaroid представила камеру iM1836 на базе Android

8-01-2013, 10:26
Просмотров: 2580
В то час, когда Samsung и Nikon осторожничают и лишь присматриваются к возможности оборудовать свою продукцию мобильной операционной системой Android. Их конкуренты из компании Polaroid решили не ждать и прямо с места в карьер бросились в эту сферу. И это понятно, ведь компания стремится вернуть былую известность своего бренда, а в этом вопросе нет места сомнениям.

CES 2013: Polaroid представила камеру iM1836 на базе Android


Буквально месяц назад до нас доносились обрывки информации о фотоаппарате iM1836, который пытались рассекретить неизвестные «доброжелатели». Но теперь не нужно обращать внимания на сведенья, компания самостоятельно презентовала беззеркальную системную камеру со сменными объективами.
В результате чего мы имеем честь быть знакомыми с первым аппаратом вооруженным сменными объективами, оснащённым платформой Google — таким образом, разговор переходит к наиболее совершенной и универсальной Android-фотокамере. Новинка пашет под руководством Android 4.1 Jelly Bean, что в теории дает обладателю новинки не меньший потенциал, чем у владельцев Samsung Galaxy Camera или любого современного Android-смартфона. То есть возможность публиковать и редактировать изображения на очень высоком уровне.

CES 2013: Polaroid представила камеру iM1836 на базе Android


Polaroid iM1836 изготовлен и произведен партнёром компании Sakar. Готовый продукт получил 18,1-Мп сенсор, поддержку записи видео в разрешении Full HD (1920 x 1080) и 3,5-дюймовый мультисенсорный экран. В комплекте присутствует и порт HDMI для установления прямого сообщения с телевизором. В перечне упомянутых программных функций есть место для функции определения моргания, оценки экспозиции в лицах и отличный панорамный режим. Однако это не все, ведь Android раздвинул возможности камеры почти до бесконечности.

Аппарат попадает в руки владельца неодиноким. Его сопровождает комплект объективов на 10—30 мм, что бросает некоторую тень и схожесть с Nikon 1 J1. Предположительно, объем матрицы фотокамеры Polaroid не уступает упомянутому выше продукту Nikon — 1", то есть кроп-фактор — 2,7 (хотя четкого ответа от производителя по этому вопросу не слышно). Доступна трансляция изображений и видео по интернету через Wi-Fi или на иные устройства силами Bluetooth. Следующим приятным сюрпризом от новинки можно считать выдвижную встроенную фотовспышку.

Вероятно, что ассортимент объективов камеры ограничивается набором представленном . Но с появлением аппаратов на полках магазинов положение изменится за счет запуска адаптеров для подключения любых объективов формата Micro Four Thirds. А это в корне меняет дело и резко расширяет горизонт возможностей камеры для создания профессиональной фотографии. Можно отметить и заманчивую рекомендуемую стоимость камеры в 400 долларов, когда подобное удасться увидеть еще.

Стоит сказать, что iM1836 — это огромный рывок в сравнении с предыдущей Android-камерой Polaroid SC1630, которая показала себя примитивной поделкой не самого высокого уровня , начиненной компонентами мобильной платформой Google. Но почти все, даже у самых прекрасных устройств решает интерфейс. Samsung сделал неплохой задел, оборудовав свой Galaxy Camera шустрым и гибким окружением, но Nikon и предыдущие модели Polaroid не могут похвастаться хорошими результатами в этом вопросе.

Еще не стоит забывать о том, что в один день с iM1836 компания запускает аналоги камера, которые отличаются низкой ценой, но идут без возможностей Android: iM1232W с поддержкой Wi-Fi (рекомендованная стоимость — 350 долларов) и iM1030 без модуля беспроводной связи (рекомендованная стоимость — 300 долларов). Плюс ко всему производитель намерен выставить на рынок бюджетный 200 долларовый компакт-ультразум iS2433 с 24 кратным оптическим увеличением, 16-Мп сенсором Sony CMOS с обратной засветкой и 3 дюймовым экраном.

Источник: delete-it.ru
Автор: w1nst_0n
Опубликовано пользователем: 108 (смотреть все)
Комментарии:
» » » CES 2013: Polaroid представила камеру iM1836 на базе Android