Ноутбук, нетбук или планшет: что выбрать?

7-02-2013, 22:08
Просмотров: 3178
Компьютеры вошли в наш ежедневный обиход сравнительно недавно и поначалу считались неким предметом роскоши. Теперь же нельзя представить себе жизнь без мобильного компьютера с возможностью работы с офисными программами, выходом в интернет, электронной почтой и множеством компьютерных игр. Встает вопрос: что же выбрать среди такого многообразия предлагаемых на рынке компьютерных девайсов. Компактность, многофункциональность и высокая производительность – три основных требования, выдвигаемые потребителем при выборе такого устройства. Всем трем отвечают ноутбуки, нетбуки и планшетные компьютеры.
Ноутбук, нетбук или планшет: что выбрать?

В первой группу входят портативные компьютеры, оснащенные монитором, диагональ которого не меньше 12.5 дюйма, полноценной клавиатурой и, в большинстве своем, встроенным DVD-приводом. В данном типе устройств используются операционные системы Windows 7/8, разработанные Microsoft, и Mac OS X от Apple. Время "автономного плаванья" варьируется в пределах 3-7 часов. Вес также колеблется и может составлять 1.3-5.4 кг.

Цены на ноутбуки зависят от известности производителя, технических характеристик и упомянутой выше производительности. В России популярны такие бренды как: Apple, Samsung, Acer, Asus, Hewlett-Packard и другие. Обзоры ноутбуков помогут вам определиться с выбором.
По сути, ноутбук представляет собой полноценную замену домашнего стационарного компьютера и может выполнять все его функции. Однако, характеризуясь отличными техническими возможностями, данный тип обладает наибольшим весом и наименьшей компактностью среди портативных компьютеров. Обзор ноутбука Asus S400CA будет полезен тем, кто решил приобрести новинку.

Вторая группа – нетбуки, грубо говоря, утрированный вариант ноутбука, имеющий меньшую, в сравнении с ним, диагональ экрана, в районе от 7 до 12 дюймов, и не особо «шустрый» процессор, присутствующий в недорогих моделях. Неоспоримыми достоинствами нетбуков являются небольшой вес, компактность и ценовая политика. Средний по характеристикам нетбук обойдется покупателю в сумму около 10 тысяч рублей, в отличие от ноутбуков, цены на отдельные экземпляры которых достигают 100 тысяч. Нетбуки же с мощным двухъядерным процессором стоят значительно дороже. В эконом-сегменте пользуются популярностью устройства, производимые компанией Lenovo, в бизнес-классе первенство поделили Apple, Samsung и Asus.
Ноутбук, нетбук или планшет: что выбрать?

Операционные системы третьей группы – планшетов, отличаются от ОС нетбуков и ноутбуков. Большинство из них выпускаются на Android и Apple iOS, значительно реже на Windows 7. Планшеты выгодно отличаются небольшим весом (меньше 1 кг), быстротой открытия интернет-страниц, и возможностью воспроизведения видео высокой четкости HD и Full HD. Минусом планшетных компьютеров можно назвать значительно ограниченные функциональные возможности. Компаний, занимающихся выпуском планшетных компьютеров немало, но лидерами по их производству можно по праву считать Apple и Samsung.

Решение, какой из трех этих вариантов выбрать, стоит принимать, взвесив все «за» и «против» каждого претендента. Ноутбук вполне сможет выполнить все задачи, возлагаемые на домашний компьютер, и станет полноценной его заменой. Если портативному компьютеру предстоит постоянно путешествовать со своим хозяином на встречи, совещания, презентации и на отдых, правильным решением будет приобрести добротный нетбук. Любителям всевозможных игр и постоянного общения в соцсетях подойдет вариант планшета.

Стоит отметить также, что выбирая такую высокотехнологичную вещь, не следует экономить на качестве, а выбирать модели хорошо себя зарекомендовавших известных производителей.
Источник: delete-it.ru
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Ноутбук, нетбук или планшет: что выбрать?