Mini iPad или полноразмерный планшет?

13-02-2013, 22:40
Просмотров: 2068
Вы много слышали и читали про Mini iPad, но до сих пор не решились его купить, сомневаясь в функциональности и возможностях гаджета? Давайте посмотрим, чем компактный Айпад отличается от полноразмерных планшетов и выясним - какое устройство лучше?

Характеристики iPad Mini выглядят впечатляюще: дисплей – сенсорный мультитач, диагональ его приближается к восьми дюймам, разрешение экрана составляет 1024 на 768 точек. На задней крышке устройства фотокамера имеет 5 Мп, вторая, фронтальная - 1,3 Мп. Есть функция распознавания лиц, автофокус, возможность снимать видео 1080 р.
Mini iPad или полноразмерный планшет?

Из дополнительных функций оригинального планшета можно назвать гироскоп и встроенный датчик освещения. В комплекте поставляются кабель USB, сетевой адаптер, инструкция пользователя и фирменные наклейки.

Специалисты отмечают, что в общем-то большого различия по функционалу между Айпад Мини и более старшими моделями нет. К примеру, программы и приложения, написанные для первых "яблочных" планшетов, вполне корректно загружаются в компактный гаджет, и лишь благодаря разным диагоналям дисплея элементы интерфейса выглядят на новом устройстве уменьшенными. Разве это причина, чтобы отказаться от мобильного "ручного" компьютера?

Говоря о размерах, стоит отметить что экран мини-планшета меньше третьего Айпада почти на два дюйма. Длина, ширина и толщина новинки заметно отличаются от полноразмерных устройств. Малые размеры и вес (308/312 грамм) - это преимущество или отталкивающий фактор? В современных условиях большинство пользователей склоняются к первому.
Mini iPad или полноразмерный планшет?

С воспроизведением видео и аудиофайлов, просмотром фотографий и запуском приложений, загрузкой игр и открытием книг/журналов, веб-серфингом и отображением карт мини-iPad справляется не хуже предшественников. Стоимость мини-планшета зависит от его комплектации (модуль связи, объем флеш-памяти и пр.), полноразмерные модели гаджетов от Apple также выстраивают свои цены по данным параметрам.

Подводя итоги, оглядываясь на приведенные данные, можно с уверенностью сказать: компактный Айпад не уступает своим старшим братьям ни в чем, кроме размеров корпуса и дисплея. Достоинство это или недостаток, решать каждому. Но, прежде чем сделать окончательный выбор, стоит задуматься: сможет ли вам дать полноразмерный планшет ту свободу действий, какую может дать более компактное устройство?

По материалам: www.skay-shop.com.ua
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Mini iPad или полноразмерный планшет?