Интернет - большая свалка ?

26-02-2013, 19:10
Просмотров: 1854
Помимо полезной информации, в Интернете содержатся горы «мусора»: недостоверных данных, безнравственного контента, экстремистской пропаганды. Всемирная паутина никем не контролируется, здесь нет цензуры.

Интернет - большая свалка ?

Даилоговое окно настройки параметров обозревателя


Правда, в некоторых странах существует жесткий контроль над Интернетом. Например, граждане Китайской народной республики могут посещать только ограниченное число зарубежных сайтов, список которых утверждается правительством. Рядовые жители Северной Кореи вообще не имеют возможности выхода в Интернет.
В России никаких ограничений для пользователей Интернета нет. С другой стороны, в нашей стране есть службы, которые ликвидируют сайты с содержимым противозаконного характера, например, пропагандирующие экстремизм или наркотики. Однако бороться с подобными ресурсами непросто, ведь они могут размещаться на серверах, находящихся за рубежом, а в этом случае их невозможно контролировать, тем более - ликвидировать.
Взрослый человек сам в состоянии решить, что ему нужно, а что - нет. А вот неконтролируемое посещение веб-сайтов ребенком чревато непредсказуемыми последствиями, поскольку в Интернете можно увидеть то, что по телевизору никогда не покажут.
Программа Internet Explorer имеет функцию блокировки сайтов с определенным содержимым. Например, можно запретить загрузку сайтов, содержащих упоминания, связанные с алкоголем или наркотиками.
1. Нажмите кнопку Сервис (Tools) в правой верхней части окна Internet Explorer. Появится меню.
2. Выберите здесь команду Свойства обозревателя (Internet Options). На экране появится диалоговое окно Свойства обозревателя (Internet Options).
3. Перейдите на вкладку Содержание (Content).
4. Нажмите кнопку Включить (Enable) в группе Ограничение доступа (Content Advisor). Появится диалоговое окно Ограничение доступа (Content Advisor).
5. В списке, расположенном на вкладке Возрастные категории (Ratings), выберите тип содержимого, которое нужно ограничить или заблокировать, например, Курение (Depiction of tobacco use).
6. Ползунковым регулятором, расположенным под списком, настройте уровень ограничения.
Каждое положение ползункового регулятора сопровождается подсказкой. В крайнем левом положении ограничение отсутствует, то есть сайты блокироваться не будут. В других положениях вступают в силу определенные уровни ограничения. Например, могут не блокироваться сайты, где о курении говорится в рамках литературных или художественных произведений. В крайнем правом положении регулятора блокируются все сайты с выбранной категорией содержимого.
Такую настройку надо выполнить для всех категорий, перечисленных в списке.
Функция фильтрации содержимого достаточно эффективна, однако она не дает гарантированного результата, некоторые сайты способны обойти эту защиту. Поэтому посещение Интернета ребенком необходимо контролировать и ограничивать. Виртуальный мир поглощает детей, они перестают гулять, общаться с друзьями, читать, учиться. У них появляются сомнительные кумиры. Интернет - великое, но очень опасное изобретение.

Источник: delete it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: