Аппаратные неполадки - с чем связано ?

26-02-2013, 22:08
Просмотров: 2540
Итак, аппаратные неполадки связаны с технической неисправностью электронных компонентов компьютерной системы. Аппаратная неисправность может иметь и механический характер (например, «провалилась» и залипла клавиша на клавиатуре). Но чаще аппаратные неисправности связаны с выходом из строя именно электронных компонентов. Вот наиболее часто встречающиеся аппаратные проблемы и возможные способы определения неисправного узла.

Аппаратные неполадки - с чем связано ?


Системный блок не включается. При этом не слышно шума вентилятора, не горят лампочки на передней стенке системного блока, в общем, системный блок не подает признаков жизни. В первую очередь следует убедиться, что он подключен к сети питания. Возможно, вы забыли нажать кнопку включения на сетевом фильтре или источнике бесперебойного питания или они неисправны. Также питание может быть выключено на задней стенке системного блока (в большинстве моделей системных блоков на задней стенке (вверху) находится дополнительный выключатель питания). Прежде чем бить тревогу, попробуйте подключить системный блок напрямую к розетке питания. Если ничего не помогло и системный блок по-прежнему не подает признаков жизни, то, скорее всего, неисправен его блок питания. Выход блока питания системного блока из строя - не редкость. Опытные пользователи могут купить новый блок питания и заменить его самостоятельно. Но при отсутствии опыта лучше доверить эту работу специалистам сервисного центра. В ряде случаев блок питания могут починить, иногда его просто меняют на новый (лучше заранее поинтересоваться, что будет дешевле). Также системный блок может не включаться из-за неисправной материнской платы. «Лечение» одно - менять.
• Системный блок включается (при этом вы слышите короткий «биип» из системного динамика), но на экране нет изображения. Следует, в первую очередь, проверить, включен ли монитор (большинство мониторов имеют индикацию включения). Также следует проверить, не выпал ли разъем кабеля монитора из разъема видеоадаптера на задней стенке системного блока. Пошевелите этот разъем, может быть, отсутствует какой-нибудь контакт. Если изображение не появилось и индикация включения на мониторе отсутствует, скорее всего, вышел из строя монитор (что бывает крайне редко). В любом случае стоит попросить на некоторое время монитор у знакомого и подключить его к своему компьютеру. Если чужой монитор работает, несите свой в сервисный центр (или купите новый, если такая мысль давно назревала). Если же индикация включения на мониторе присутствует, но изображения нет, неисправен может быть как монитор, так и видеоадаптер. Проверяется так же - с помощью заведомо исправного монитора. Если другой монитор тоже ничего не показывает, скорее всего, неисправна видеокарта. «Лечится» эта неисправность только заменой видеоадаптера новым. Внутренние компоненты системного блока (за исключением блока питания), как правило, не ремонтируют - только меняют. Видеоадаптер можно поменять самостоятельно. Но лучше это доверить опытному пользователю. Дело в том, что сначала вам нужно купить новый видеоадаптер, а правильно подобрать модель и марку начинающему пользователю непросто (можно вообще купить не подходящий к вашей материнской плате видеоадаптер). Если же после включения системного блока изображение на экране появляется, но пропадает в процессе загрузки Windows, вы столкнулись с программной неполадкой. Скорее всего, в oneрационной системе установлены не поддерживаемые монитором режимы, и она автоматически отключается.
• В процессе загрузки операционной системы на экране появляется множество строк текста на синем фоне. Это так называемый «синий экран». Он может быть вызван как программными, так и аппаратными неисправностями. Если речь идет об аппаратных неполадках, «синий экран» чаще всего указывает на проблемы с оперативной памятью. Оперативная память работает (иначе загрузка вообще бы не началась), но в ее работе есть сбои. Лучше отдать системный блок в мастерскую на тестирование.
• Не работает клавиатура и (или) мышь. Самый распространенный случай - выпадение кабеля из разъема PS/2 или USB. Разъем USB можно подсоединить «на горячую», не выключая системного блока. Если клавиатура или мышь подсоединены к разъему PS/2, предварительно следует выключить системный блок. Если неисправность не связана с отключением разъема, возможен внутренний обрыв проводов или неисправность клавиатуры или мыши. В этом случае следует произвести проверку путем подключения заведомо исправной клавиатуры или мыши. Клавиатуры и мыши, как правило, не ремонтируют. Их меняют на новые.
• Громкое жужжание внутри системного блока. Компьютер при этом нормально работает. Это однозначно указывает на неисправность одного из вентиляторов внутри системного блока. Вентиляторы находятся в блоке питания, на радиаторе охлаждения процессора, иногда на радиаторах видеоадаптеров и микросхем чипсета. Дешевые вентиляторы имеют латунный подшипник скольжения, который со временем изнашивается. В результате работа вентилятора сопровождается неприятным шумом. Это сигнал того, что вентилятор нуждается в замене (пусть не прямо сейчас, но лучше не затягивать). В один прекрасный день его может заклинить, что грозит привести к перегреву некоторых компонентов.
О наличии критически важных аппаратных проблем говорят различные звуки при включении системного блока. Мы уже говорили, что исправный системный блок при включении выдает один короткий «биип». Любые другие звуки (длинные сигналы или серии сигналов) говорят о неисправности. В технической документации к материнской плате, как правило, приводится расшифровка сигналов диагностики.
Существует множество других аппаратных проблем, при которых компьютер может работать, но не так, как надо. Например, на материнской плате может выйти из строя контроллер порта PS/2. В этом случае клавиатура и мышь, подключенные к этому порту, не будут работать. Выбрасывать компьютер при этом не обязательно, вы можете приобрети клавиатуру и мышь, подключаемые к порту USB, и эксплуатировать компьютер как раньше.
Надо сказать, что современные компьютеры вполне надежны (при условии правильной эксплуатации), и некоторые пользователи никогда не сталкиваются с техническими поломками. Но в любом случае помните, что справиться с технической неисправностью системного блока самостоятельно вы сможете только тогда, когда будете в состоянии «с завязанными глазами» разобрать системный блок до винтика и собрать его обратно, то есть когда вы хорошо изучите его устройство. Если до этого еще далеко, лучше доверить работу специалистам.

Источник: delete it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: