Как правильно выбирать холодильник?

2-04-2013, 23:45
Просмотров: 2704
Наконец-то после долгих раздумий и накоплений вы решили купить новый холодильник. Что же, дело это хорошее и, главное, нужное. Но холодильник сегодня уже не просто агрегат для охлаждения и заморозки продуктов, но и высокотехнологичная техника, отдельные экземпляры которой даже могут самостоятельно выходить в Интернет. Как не растеряться во всем разнообразии моделей и их функциональных возможностях? Постараемся разобраться во всех нюансах покупки холодильника в данной статье.

Во-первых, определитесь с габаритами холодильника. Не пугайтесь, узнать требуемые размеры вы можете, ориентируясь на старый. Глядя на него, можно прикинуть – нужен вам такой же либо больший, или меньший.
Как правильно выбирать холодильник?

Далее определитесь с ценовым диапазоном. Стоимость холодильника – это его оснащение как основным, так и дополнительным функционалом. Если вы выбрали дорогой холодильник, то, разумеется, в нем будет все, что нужно современной хозяйке - современная “начинка” и полная автоматизация управления. Если же вы решили остановиться на варианте поскромнее, тогда будьте готовы отказаться от определенных функций, которые присутствуют в дорогостоящей бытовой технике.

Холодильники бывают двух типов: 1-компрессорные и 2-компрессорные. В последнем случае, компрессоры раздельно работают на морозильную и холодильную камеру. Кроме этого, бывает и средняя камера, которая поддерживает нулевую температуру. Крайне важно получить квалифицированную консультацию при покупке холодильника, ведь переплачивать за функции, которыми вы никогда не воспользуетесь, будет расточительно. В сети магазинов бытовой техники классика форте, к примеру, вам никогда не предложат дорогостоящий холодильник, не узнав предварительно о ваших предпочтениях. И это именно тот подход, который нам и нужен.

Система разморозки бывает капельная и No Frost. В первом случае, на стенке холодильной камеры образуются льдинки, после чего при остановке компрессора льдинки таят и, стекая в специальную ванночку, испаряются. Система No Frost действует иначе. Иней в камере образуется на испарителе, после чего вентилятор периодически останавливается и начинает работу нагреватель. Вода стекает в поддон и испаряется.

Еще один крайне важный момент - энергопотребление. Холодильники класса А имеют самый низкий показатель потребления электроэнергии. Техника класса В и С экономична. При экстренном отключении электроэнергии, каждая модель современного холодильника способна обеспечить разный период, при котором морозильная камера еще будет поддерживать минусовую температуру. Как правило, это 9-24 часов. Выбирая холодильник, учитывайте, что прослужит он очень долго. Поэтому, отнеситесь к выбору основательно.
Источник: delete-it.ru
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » Как правильно выбирать холодильник?