CeBIT 2013: компания Zalman показала новые корпуса и миниатюрную систему охлаждения

17-03-2013, 19:20
Просмотров: 1467
Компания Zalman, всемирно известный производитель периферийных устройств, представила на выставке CeBIT 2013 несколько фирменных разработок. Одной из них стал новейший корпус для моноблочного компьютера под названием ZM-AIO.

CeBIT 2013: компания Zalman показала новые корпуса и миниатюрную систему охлаждения


Технология ZM-AIO позволяет с легкостью вносить изменения в конфигурацию системы, что является большой редкостью и серьезным преимуществом для моноблочных компьютеров. Конфигурация корпуса включает экран на 27 дюймов, панель ввода-вывода и блок питания. Структура корпуса позволяет подключить к нему материнскую плату формата mATX, карты памяти, игровые 3-D карты, дисковые накопители и многое другое.
Другим новым продуктом от Zalman является корпус, оснащенный датчиками для определения необходимости вентиляции устройства. Эти датчики выполнены в форме «жабр», которые определяют превышение установленного лимита температуры. Если температура слишком высока, створки корпуса открываются автоматически, обеспечивая приток воздуха.

Другими достоинствами конфигурации данного корпуса являются:
• 6-канальный контроллер для вентиляторов;
• Порты USB 3.0;
• Секция для жесткого диска, поддерживающая возможность горячей замены.

В корпусе собраны следующие системные элементы:
• 3D-карта;
• Блок питания;
• Фирменная система охлаждения;
• Твердотельный накопитель SSD.

CeBIT 2013: компания Zalman показала новые корпуса и миниатюрную систему охлаждения


Третья новинка от Zalman изготовлена на основании самых продвинутых разработок от компании Zalman. Это образец корпуса, детали которого скреплены между собой и взаимозаменяемы. Таким образом, модернизация данного корпуса может быть безграничной. К примеру, конфигурация, сделанная на заказ, может включать несколько блоков питания, больших материнских плат, множество накопителей и карт памяти различных форматов.

Четвертым экспонатом от Zalman, который запомнился посетителям выставки CeBIT 2013, стала система охлаждения для процессоров, предназначенная для использования в низкопрофильных корпусах. Этот охладитель можно устанавливать в системы форм-фактора mini-ITX. Новинка подходит для процессоров с возможностью отвода тепла 120 Вт. Конфигурация системы охлаждения включает тепловую трубку в форме символа «S», радиатор из меди, а также кулер диаметром 80 мм.
Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » CeBIT 2013: компания Zalman показала новые корпуса и миниатюрную систему охлаждения