Небольшой обзор Epson Stylus Photo TX650

1-04-2013, 21:55
Просмотров: 1750
МФУ Epson Stylus Photo TX650 – это фотоцентр для домашнего использования, который позволяет не только сканировать, печатать, но и копировать документы и фотографии даже без применения персонального компьютера.
Небольшой обзор Epson Stylus Photo TX650

К качеству фотопечати можно предъявить совсем незначительные претензии. МФУ Epson Stylus Photo TX650 обеспечивает вполне отличную цветопередачу, только если печатать не быстро. Если пользователь будет гнаться за скоростью – отпечатки получатся блеклыми. Да и работает МФУ в режиме быстрой печати достаточно шумно. В комплекте с устройством идут драйвера, на которых предусмотрены утилиты в борьбе за тишину, однако включить «тихую печать» находясь в быстром режиме нельзя.

Это всё касается лишь одного из режимов работы аппарата, едва ли приоритетного в домашнем применении. Ну, а в остальном, трудно придраться к качеству печати. При испытании офисной печатью Epson Stylus Photo TX650 имеет явную фотографическую направленность. Тем не менее, справляться с текстовыми документами ему благоволит статус домашнего устройства. Всё равно, в повседневной жизни нет-нет, да и придётся распечатать тот или иной текстовый документ. Впрочем, в настройках драйвера есть профиль «Текст».

Если пользователь будет использовать настройки не максимального качества, то текст будет выходить не черный, а темно-серый. Опять не хватает насыщенности. Апогеем этого недостатка TX650 является быстрая печать чернового качества. Меленькие буквы не прорисованы полностью, их чтение невозможно. А вот в режиме максимального качества – текстовые отпечатки не вызовут раздражения.

А вот что точно вызовет раздражение - это скорость. Признаться никто не питал надежд на то, что Stylus Photo TX650 печатает так же быстро, как утверждает производитель. У Epson, наверное, какая-то своя, особая, система подсчета напечатанных за одну минуту страниц. А может у них совсем другое представление о страницах. Но, как бы то ни было, а к официальным цифрам более близка оказалась скорость чёрно-белой офисной печати в чернового режиме — около 19 страниц/минуту. Т.е. в 2 раза меньше, чем было обещано, да еще и в таком качестве, которое часто бывает непригодным для чтения. Но стоит выбрать в настройке «обычное качество», как скорость печати падает до 5 страниц/минуту. С фотопечатью дела обстоят тоже не лучшим образом. Вместо обещанных 12 сек. на печать 1 карточки 10х15 сантиметра уходит 28 секунд. И это при средних настройках. Если же их повысить, то можно дожидаться фотографии целую минуту.

Источник: delete-it.ru
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Небольшой обзор Epson Stylus Photo TX650