На скоростной полосе

1-04-2013, 23:18
Просмотров: 1391
Почти сразу же после изобретения автомобиля у очень обеспеченных людей появилось желание иметь самые новые, быстрые, престижные и эффектные модели. Сохранятся ли эти мощные прожорливые суперкары в будущем, когда в центре внимания будет экономичность, низкое потребление энергии и экологическая безопасность?

На скоростной полосе


Маслкар от компании «Додж» получил свое название от английской аббревиатуры, которая расшифровывается как «работа с нулевым выхлопом». Он полностью электрический, но своей мощной внешностью напоминает родстеры 1960-х годов.

Новые стандарты
Следующее поколение спортивных автомобилей тоже может быть гибридным или полностью электрическим. В этом случае задача сведется к тому, чтобы получить максимальную отдачу от аккумуляторов и электродвигателей. В 2008 году электромобиль «Тесла Родстер» задал стандарт для серийных электрических моделей, разогнавшись до 97 км/ч за 3,7 секунды.

На скоростной полосе


Во время стоянки у модели «XXI» от элитного авто-производителя «Ягуар» раскладываются черные солнечные батареи. Они, как листья, направлены в сторону солнца и заряжают встроенные аккумуляторы.

«Эковояджер»
«Эковояджер» вмещает четырех человек и багаж. Одного заряда аккумуляторов или заправки водородного топливного элемента электродвигателю хватает на 483 километра.

На скоростной полосе


Новые горизонты
В будущем главной областью исследований станет повышение эффективности аккумуляторов. На перезарядку современных литий-ионных моделей требуется несколько часов, а двигателю их хватает на 322-483 километра пути. Выход - сменный комплект заряженных аккумуляторов, который можно сразу поставить вместо разрядившихся.

На скоростной полосе


У электромобиля «Пиво2» от «Ниссан» пассажирский модуль может вращаться, избавляя от необходимости ехать задним ходом.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: