Грузовики

1-04-2013, 23:25
Просмотров: 1667
Наземный транспорт для перевозки грузов и бытового обслуживания в следующие двадцать пять лет преобразится. Обеспечивать повседневные нужды помогут интеллектуальная электроника и разнообразие источников энергии.

Грузовики


Австралийские автопоезда и дальше будут грохотать по задворкам континента, снабжая отдаленные поселения топливом и другими жизненно необходимыми товарами.

Железные труженики
Грузовики возят товары через всю страну и обеспечивают наши повседневные нужды, доставляя продукты и собирая мусор. Их работу облегчат такие нововведения, как выделение места на дорогах и ускорение рейсов.

Грузовики


У городских грузовиков «Скания» будет гибридный дизельно-электрический двигатель, эргономичный дизайн и экраны на колпаках для колес, показывающие, что машина двигается безопасно.

Грузовики


В «органической» форме новых грузовиков немецкий дизайнер Луиджи Колани использует изогнутые линии, чтобы снизить лобовое сопротивление.

Инфраструктура
Наземный транспорт зависит от инфраструктуры, которая складывается из хороших дорог, заправочных станций, площадок отдыха и системы регулирования движения. Застряв в пробке, большой грузовик тратит больше энергии, чем тридцать семейных автомобилей. Выделение специальных полос для грузоперевозок снизит уровень загрязнения и расход топлива, позволив более быстрым автомобилям свободно проезжать мимо.

Грузовики


Концепт «Нуклон», созданный «Фордом» в 1958 году, был оборудован небольшим ядерным реактором. Одной заправки ему хватало бы на 8000 километров, но его производство было бы слишком дорогим.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: