Железная дорога

1-04-2013, 23:37
Просмотров: 1853
Первым механическим видом наземного транспорта была железная дорога, которая появилась почти 200 лет назад. Пыхтящие паровозы давно канули в Лету. Что же станет ездить по рельсам в будущем?

Железная дорога


В колеса японского гибридного поезда «Е200» встроены моторы, которые питаются от аккумуляторов и дизельного генератора.

Движение вперед
В целом железная дорога - один из самых безопасных и экологически чистых типов транспорта. Технический прогресс грядущих лет обеспечит более эффективные двигатели и линии электропередачи, облегченные композитные материалы, лучшую обтекаемость и больший комфорт в пути.

Магнитопланы
Благодаря электромагнитному полю магнитоплан, или поезд на магнитном подвесе, «парит» над путями. Немецкая модель «Трансрапид» развивает скорость до 483 км/ч.

Железная дорога


От дома до станции
Редко у кого поезда останавливаются прямо у двери или в конце улицы. Решением может стать программа «Персональный автомобильно-железнодорожный транспорт», в рамках которой люди будут добираться на небольших персональных электромобилях до ближайшей станции и заезжать на низкие платформы. Во время пути в поезде они смогут отдохнуть и перезарядить аккумуляторы своих электромобилей, а затем своим ходом доехать до места назначения.

Железная дорога


Двухъярусный скоростной поезд «Меркьюри», разгоняющийся до 368 км/ч, может появиться на британских железных дорогах уже через двадцать лет. Он работает на электричестве, имеет обтекаемую форму, отдельные купе, которые можно заказать для групповых поездок, и даже небольшой торговый центр.

Железная дорога


В Лас-Вегасе расположен монорельсовый путь протяженностью 6,3 км с семью станциями. Планируется строительство ответвления монорельсовой дороги Лас-Вегаса до Международного аэропорта Маккаран.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: