Главное – безопасность

1-04-2013, 23:47
Просмотров: 1641
Скорость - это весело, внешний вид - престижно, экологичность - хорошо, но главное - безопасность. Может ли количество аварий и травм на дорогах в дальнейшем снижаться?

Главное – безопасность


Смягчение удара
Одно из главных средств, встроенных в автомобиль для спасения жизни, - это подушка безопасности. У водителя она впервые появилась в седанах «Мерседес» в 1981 году. После этого ею оснастили переднее пассажирское кресло, а затем и задние сиденья. Последним нововведением стала подушка безопасности «штора». Возможно, за ней последуют само надувающиеся плечевые ремни.
Подушка безопасности водителя надувается за доли секунды, когда встроенные датчики обнаруживают внезапное падение скорости. Она предотвращает удар о рулевое колесо или лобовое стекло. «Шторы» в «Мерседесе» смягчают удары слева и справа.

Системы предупреждения
В будущем автомобили будут оборудованы инфракрасными, радиолокационными и микроволновыми датчиками, которые смогут обнаруживать приближающиеся объекты и оповещать о них водителя при помощи звуков или изображения. Это наконец-то избавит автомобилистов от «мертвых зон», которые повсеместно вселяют особую тревогу при скоростном обгоне на ночной магистрали.

Главное – безопасность


Легкий и прочный кузов концепта «Скараб-Э» из современных композитных материалов обеспечивает всестороннюю защиту. Встроенные датчики «считывают» настроение водителя и отслеживают все его подозрительные реакции.

Главное – безопасность


Виртуальный защитный купол
Виртуальный защитный купол - это набор датчиков, действующих по разным принципам и расположенных со всех сторон автомобиля. Они обнаруживают любой приближающийся объект, рассчитывают его скорость и направление и сообщают о них водителю. Если он никак не реагирует, автомобиль сам пытается избежать столкновения.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: