Невиданное производство

1-04-2013, 23:59
Просмотров: 835
К сожалению, огромный урон окружающей среде наносится не только при эксплуатации, но и при производстве автомобилей. Автомобильные предприятия должны существенно сократить потребление энергии и сырья.

Невиданное производство


Модель «Джина» от компании «БМВ» может изменять форму: ее каркас из металла и углеволокнистой проволоки обтянут тканью.

Невиданное производство


Лазерная сварка стали и алюминия становится все более точной и быстрой. Диаметр луча может быть менее 0,5 мм.

Роботы и материалы
В будущем на заводах окажется еще больше роботов, автоматического оборудования и компьютеров, чем сегодня. Все отходы, например остатки после сверления и обрезки, будут перерабатываться и возвращаться в производственный процесс. Нержавеющие материалы, такие как композиты, смолы и пластики, станут еще легче и прочнее.

Невиданное производство


Роботы не уходят в отпуск, не болеют и даже не делают перерыв на обед. Но им требуется постоянное техническое обслуживание, настройка и контроль. Люди, которые об этом заботятся, со временем будут играть все более важную роль.

Интеллектуальное производство
Прогресс коснется и сборочных линий. Транспортные средства будут конструировать из наборов стандартных блоков и модулей, совмещенных между собой в различных комбинациях. Производственные линии смогут мгновенно переключаться, чтобы создавать автомобили по индивидуальному заказу.

А где же люди? В далеком будущем они станут появляться на сборочных линиях только для текущего технического обслуживания.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: