Источник силы

2-04-2013, 00:02
Просмотров: 596
В наземном транспорте будет использоваться все больше видов топлива, моторов и двигателей, выбор которых обусловят тип автомобиля и его задачи.

Источник силы


Альтернативы
После долгих лет фальстартов электромобили наконец делают успехи. Одни из них полностью электрические и используют ток от аккумуляторов или водородных топливных элементов. Другие относятся к серийным гибридам и оборудованы также двигателем внутреннего сгорания, вырабатывающим электроэнергию. В неполных гибридах колеса вращает либо электрический, либо бензиновый двигатель.
Вместо одного двигателя с валами и передаточным механизмом к колесам каждое колесо может быть оборудовано собственным электромотором, как у «Мини» от компании «БМВ».

Топливо будущего
Биотопливо изготавливается из сельскохозяйственных культур, не загрязняющих окружающую среду, например сахарного тростника или рапса. Но из-за серьезной проблемы с продовольствием, существующей во многих странах, не утихают споры о том, не лучше ли выращивать на полях более нужные для людей культуры. Между тем стремительно усовершенствуются солнечные батареи, из которых когда-нибудь будут делать корпус и стекла автомобилей, чтобы таким образом заряжать аккумуляторы.

Источник силы


Токайский университет выиграл Южноафриканские гонки автомобилей на солнечных батареях в S008 и 2010 годах. Эти соревнования способствуют развитию солнечной энергетики.

Источник силы


«Вольт» от «Шевроле» изнутри
Приводной электромотор этого гибрида питается от литий-ионных аккумуляторов, заряжаемых от сети. Когда заряд исчерпывается, в работу включается небольшой четырехцилиндровый бензиновый двигатель, вращающий генератор, ток от которого питает электромотор и перезаряжает аккумуляторы.

Источник силы


«ЭАРПОД» ОТ «МДИ» работает на воздухе! Воздух медленно выпускается под очень высоким давлением и вращает колеса.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: