Яхты и гоночные суда

2-04-2013, 00:33
Просмотров: 2326
Сила ветра достается нам бесплатно. Ее используют самые разные парусники, от роскошных яхт до гоночных судов и прогулочных шлюпок. Когда-то она двигала и грузовые суда, но постоянная опасность попасть в штиль и не успеть к нужному сроку открыла путь для развития двигателей. Может ли парус вернуться в моду?

Яхты и гоночные суда


«Грин Джет» - запланированная к постройке экологическая 57-метровая яхта с несколькими аэропарусами, которыми при помощи сенсорного экрана сможет управлять один человек.

Паруса и не только
Уменьшить потребление топлива, а вместе с ним и такие проблемы, как глобальное потепление, может приход новой парусной эпохи. В ветреную погоду суда будут ходить под парусами. Вспомогательную тягу для них обеспечат гребные винты с электродвигателем на солнечных батареях.

Короли скорости
Редкое удовольствие может сравниться с рассеканием волн на большом катере. Но цены на двигатели и топливо для этих громадин с каждым годом растут, поэтому в будущем следует ожидать появления топливных элементов для электрической тяги, облегченных материалов и усовершенствования конструкции корпуса, способной снизить лобовое сопротивление.

Яхты и гоночные суда


Суперяхта «Айкон-725»
Такие моторные яхты, как 73-метровая «Айкон-725» от конструкторов из «Сабдес», оборудованы всем, что только можно себе представить: от бассейна до кинотеатра. Изобилуют они и экологически чистыми устройствами для экономии энергии. Например, нос новейшей конструкции разрезает волны, чтобы меньше нагружать двигатель.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: