Гидроциклы

2-04-2013, 00:35
Просмотров: 2701
Популярность гидроциклов, или водных мотоциклов, растет с каждым днем. При этом возможность их использования - это не только развлечения, туризм, досуг, соревнования и акробатические трюки. В будущем они смогут служить для выполнения повседневных работ и даже спасения жизней.

Гидроциклы


Одиночное плавание
Когда повысятся мощность, дальность, удобство и безопасность гидроциклов, они будут подходить не только для увеселительных поездок. Ими можно будет добираться на работу, перевозить небольшие грузы по каналам и между островами, а также спасать утопающих.

Остойчивость экспериментальной модели «СиФантом» от компании «Мэритайм Флайт Дайнемикс» обеспечивает «несущий» корпус, позаимствованный от конструкции скоростных самолетов.

На поверхности и под водой
Расширятся возможности гидроциклов и в области развлечений. С момента изобретения этих транспортных средств в середине 1970-х годов их базовая конструкция была во многом усовершенствована. Каждый год новые модели становятся все быстрее и универсальнее. Также стремительно развиваются гидроциклы, способные погружаться под воду и открывать нам тайны морских глубин.

«Дельфин» на подводных крыльях
Гидроцикл на подводных крыльях «Дельфин», разработанный Никко Ван Стоком, ждет большое будущее. Мощное переднее крыло частично погружено в воду и обеспечивает большую подъемную силу даже на низкой скорости.

Гидроциклы


«Дельфина» толкает вперед струя воды, вырывающаяся из трубы (водовода), в которой ее ускоряет лопастной механизм.

Гидроциклы


В будущем на гидроциклах можно будет легко маневрировать и выполнять акробатические трюки под водой.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: