Военно-морские силы будущего

2-04-2013, 00:38
Просмотров: 1484
Именно боевые корабли в свое время заложили основу великих империй и создали торговые связи по всему миру. Военно-морской флот следующих поколений станет еще быстрее и интеллектуальнее. Он будет способен к действиям по всему земному шару и должен легко приспосабливаться к изменяющимся условиям.

Военно-морские силы будущего


Морское господство
Задействованные в двух мировых войнах знаменитые линкоры были самым смертоносным оружием своего времени. С развитием военно-воздушных сил флот пополнился огромными авианосцами, являющимися базой для обслуживания полетов. Вооруженные конфликты в наши дни требуют ракетной мощи, обилия оборонительного вооружения, чтобы отразить нападение противника, и при этом - применения технологий снижения заметности кораблей.

У катамарана с малой площадью ватерлинии «СВАТХ» оба трубообразных корпуса имеют небольшие размеры и находятся под поверхностью воды, что повышает остойчивость судна даже при сильных волнениях.

Военно-морские силы будущего


Броненосец «Новгород», построенный в 1874 году по проекту вице-адмирала Попова, призван был изменить сам принцип ведения морского боя. Для повышения остойчивости его корпусу придали форму кругового цилиндра, он мог вращаться вокруг своей оси и открывать при этом огонь в любом направлении, но... двести его прямо оказалось невозможно.

Универсальные бойцы
В будущем боевые корабли станут более мобильными и автономными. Они должны быть способны к выполнению различных задач: от молниеносной переброски в район любого конфликта, где могут находиться в постоянной боевой готовности в непосредственной близости к возможным объектам поражения и планируемым районам вторжения : для реагирования на современные угрозы в море или скрытого преследования потенциального противника, до ведения массированного огня с целью отражения боевых атак.

Корабли-невидимки
Технология снижения заметности, или стеле-технология, призвана затруднить радарам обнаружение объекта, в том числе на море, с помощью специально разработанных геометрических форм, покрытий и материалов, рассеивающих или поглощающих радиоволны. Также это достигается значительным снижением уровня шума, вибрации и тепла, выделяемого объектом. Все это повышает выживаемость корабля.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Военно-морские силы будущего