Порты будущего

2-04-2013, 00:50
Просмотров: 1825
С развитием водного транспорта гавани и порты станут оживленнее и будут играть более важную роль. Им потребуются быстрые и качественные транспортные пути сообщения: воздушного, автомобильного и железнодорожного, а также круглосуточное обслуживание.

Порты будущего


Суперпорты
Порты бывают самых разных видов, от небольших островных гаваней до яхтенных стоянок, транспортных узлов для рабочих судов и огромных современных грузовых терминалов. В будущем морские пути и воды у причалов будут патрулировать автоматические подводные аппараты. Они смогут обнаруживать помехи и следить за судами и глубиной воды, направляя при необходимости автоматизированные земснаряды убирать ил и песок.

В портах вырастет еще больше небоскребов, торговых центров и многоквартирных домов.

Порты будущего


Проект «Лил и лад», то есть «Лист кувшинки», предполагает создание плавучего самообеспечивающегося города с населением 50 000 человек, который сможет сам удовлетворить свои потребности в пище и энергии.

Порты будущего


С подъемником судов перепад уровня воды больше не будет преградой. По нему, как по сверхвысокому шлюзу, суда поднимаются или опускаются в желобообразном контейнере от моря к местной системе каналов.

Порты будущего


У сооружений, которые возводят в портах, самая прогрессивная архитектура. В бельгийском городе Антверпене запланирована постройка административного здания на базе существующего корпуса пожарной части, над которым будет расположена стеклянная конструкция в виде корабельного корпуса.

Подводный небоскреб «Джаер»
Компания «Зиглу» предлагает построить под водой небоскреб высотой с нью-йоркский Эмпайр-стейт-билдинг. Энергию, которая потребуется для 2 000 обитателей такого здания, будут вырабатывать ветер, приливы, течения и солнце.

Порты будущего


За прошедшие годы было несколько идей по созданию плавучего порта, по сути - гигантского корабля, который служил бы надежной гаванью и заправочной станцией для небольших судов. Вариант, изображенный на рисунке, был придуман в Японии в 1930-е годы. Затраты ожидались колоссальные.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: