Легкие самолеты

2-04-2013, 01:01
Просмотров: 2048
В будущем легкий самолет займет промежуточное положение между авиалайнером и ракетным ранцем. На нем можно будет отправиться в отпуск всей семьей и слетать с друзьями в большой город за покупками или в ресторан.

Легкие самолеты


Автомобиль-самолет
В будущем одни летательные аппараты будут строиться только для перемещения по воздуху. Другие же станут сочетанием автомобиля и самолета, лодки и самолета или даже всех этих типов одновременно. Для взлета и посадки им потребуется всего несколько метров и секунд. Когда же водители станут пилотами, полет должен быть устойчивым, а управление - простым.
Объединив в себе легкий самолет и сверхлегкий летательный аппарат, «Самба» больше всего напоминает летающий мотоцикл. Именно такой может быть техника будущего.

Самолет-амфибия «Айкон А5»
Альтернативой взлетно-посадочной полосе может служить соседняя река или озеро - именно на это рассчитан «Айкон А5». Этот двухместный сверхлегкий летательный аппарат с поршневым двигателем и толкающим воздушным винтом может садиться на воду или подготовленный участок земли.

Легкие самолеты


Испытательный полет первого «Айкон А5» состоялся в 2008 году. Если он будет разрешен к производству, его стоимость составит около 150 000 долларов США.

Следующий шаг
Новым прорывом в легкой авиации может стать конструкция с плавным переходом от крыла к фюзеляжу, или «летающее крыло» (см. стр. 65). Большая площадь крыла не располагает к высокой скорости, но дает значительную подъемную силу при низком потреблении топлива и тихий полет - что гораздо лучше по сравнению с вертолетом. Проблема в устойчивости: сильный ветер с легкостью бросает многие модели из стороны в сторону.

Легкие самолеты


Сверхлегкий летательный аппарат «ЭлектроКлаб» с практически бесшумным электродвигателем, предложенный компанией «Электравия» (слева), очень напоминает «Нортроп» N-9M 1940-х годов (справа). Так называлась модель в масштабе 1:3 для испытания конструкции бомбардировщика большой дальности.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: