Военная авиация

2-04-2013, 01:29
Просмотров: 1361
Воздушную мощь дают не только скорость, орудия и бомбы. В будущем боевые самолеты будут сверхманевренными, интеллектуальными и практически незаметными.

Военная авиация


Тс-с-с! Стеле
Стеле - это технология снижения заметности для противника. Геометрическая форма и материалы покрытия самолета рассеивают волны радаров. Горячие выхлопы двигателя охлаждаются и развеиваются, чтобы их не обнаружили инфракрасные датчики. Уменьшается и уровень шума, а радиосвязь сводится к минимуму на случай прослушивания.

У беспилотного разведывательного самолета «Свичблейд», испытательный полет которого намечен на 2020 год, нет ни хвоста, ни фюзеляжа, а только два реактивных двигателя под крылом длиной Б 7 метр. При медленном полете крыло располагается под прямым углом к двигателям. На высокой скорости оно развернуто на 60 градусов к направлению движения.

Военная авиация


Роботы по курсу!
На беспилотных летательных аппаратах, или самолетах-роботах, нет ни пилотов, ни экипажа, которых можно потерять. Некоторыми из них дистанционно управляют «пилоты» на базе. Но для новейших интеллектуальных беспилотных машин задачу можно запрограммировать. Затем они сами решают, как ее выполнить, с помощью своего компьютерного «мозга».

Микробеспилотники «МАВ»
Миниатюрные беспилотные летательные аппараты «МАВ», размером не больше голубя, уже реально существуют и успешно летают по зонам боевых действий, делая снимки и собирая информацию. Вскоре эти микробеспилотники могут стать размером со стрекозу или даже пчелу и брать на борт микробомбы.

Военная авиация

Военная авиация

F-35 «Лайтнинг-2» (слева), который поступит на вооружение в 2014 году, оборудован подъемным вентилятором за кабиной пилота, создающим подъемную тягу для сверхкороткого взлета и вертикальной посадки.

Источник: delete-it.ru
Военная авиация
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: