Безопасность в воздухе

2-04-2013, 01:32
Просмотров: 1571
Воздушный транспорт - это не только самый быстрый способ передвижения, но и один из самых безопасных. С новыми технологиями, когда самолеты станут еще более интеллектуальными, а аэропорты - безопасными, риск будет еще меньше.

Безопасность в воздухе


Резервные системы
Как ни печально, летных происшествий избежать невозможно. Главное - уменьшить их вероятность на каждом этапе. В самолетах есть главные электрические, гидравлические и навигационные системы. На случай их отказа предусмотрены резервные. Во многих новейших конструкциях они дублируются дважды.

Шаг вперед в навигации поможет сделать система автоматического зависимого наблюдения в режиме радиовещания «АДС-Б». Каждое воздушное судно регулярно устанавливает свои координаты и курс с помощью спутниковых систем навигации и передает их на близлежащие приемники, в частности на те, которые расположены на других воздушных судах и в системе УВД - управления воздушным движением.

Безопасность в воздухе


«Безаварийная» технология предполагает, что самолеты будут изменять свою форму, например профиль крыла, чтобы справиться со штормовой погодой.

Система контроля «ФАСТ»
Камеры и датчики будут тщательно проверять жесты, температуру тела, выражение и цвет лица пассажиров, выявлять нервное подергивание и дыхание, расширенные зрачки и другие подозрительные признаки.

Безопасность в воздухе


Когда пассажиры проходят проверку, система «ФАСТ» выстраивает полную картину их поведения. Она предупреждает персонал обо всем необычном, прежде чем подозрительный пассажир достигнет самолета.

Разработка и подготовка
Каждое летное происшествие тщательно анализируется, чтобы выяснить его причины и в будущем избежать их. Это позволяет авиаконструкторам улучшать форму и материалы летательных аппаратов. Пилоты же проходят усиленную подготовку и постоянные проверки. Благодаря всему этому безопасность станет еще лучше.

Безопасность в воздухе


Каждый год пилоты по много часов проводят в наземных авиатренажерах. Они учатся правильно реагировать в самых разных обстоятельствах, начиная от неблагоприятных погодных условий, например густого тумана, до чрезвычайных ситуаций, например возгорания двигателя.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: