Если вы решили купить себе планшетный компьютер, то мы расскажем вам, на что в 2014 году нужно обратить внимание при покупке, какие характеристики стоит принимать во внимание, а какие нет.
Первой орбитальной космической станцией был советский «Салют-3», запущенный в 1974 году. Сегодня Международная космическая станция (МКС) в двадцать раз превосходит его по размерам и вмещает экипаж из шести человек. А как будут выглядеть космические базы спустя много лет?
Автоматический грузовой космический корабль «Жюль Верн» доставляет все необходимое на МКС. Его первый полет состоялся в 2008 году, и теперь планируется постройка еще нескольких кораблей такого типа.
Модульная конструкция «Салюты», американский «Скайлэб» и другие космические базы прошлого были цельными. МКС - модульная: секции доставляются «Союзами» и другими ракетами-носителями, а затем стыкуются на орбите. Электроэнергию вырабатывают огромные солнечные батареи, площадь которых равна половине поля для американского футбола.
Строительство МКС на Земле началось в 1990-м году, а на орбите - в 1998-м. Модулей насчитывается более 20, и проработать они должны как минимум до 2020 года.
Создание гравитации На МКС экипаж парит в невесомости. Космическая станция следующего поколения может иметь форму кольца. Она будет вращаться, вызывая центробежную силу, которая по ощущениям сравнима с земной гравитацией. Такая космическая база может стать стартовой площадкой для полетов к далеким планетам.
Космический лифт - это невероятно длинный трос, протянутый от вращающейся поверхности Земли к противовесу на орбите. По этому тросу поднимаются и спускаются подъемники.
«Космический мотель» Модульный «космический мотель» компании «Бигелоу» может открыться уже к 2020 году. Жилые и рабочие зоны расположены в блоках ВА-300, которые запускаются в сложенном виде, а в космосе надуваются сжатым газом.