Звездные войны

2-04-2013, 01:45
Просмотров: 1893
Мы обожаем фильмы о героических схватках с пришельцами из далеких галактик. Но может ли космос стать решающим полем боя для земных держав?

Звездные войны


В американской программе «Быстрый глобальный удар» орбитальные ракетные базы сочетаются с крылатыми ракетами корабельного и наземного запуска. Любую цель на планете можно поразить в течение часа.

Космические шпионы
На спутниках установлены невероятно мощные камеры, инфракрасные датчики, детекторы движения и другое оборудование, чтобы обнаруживать танки, ракеты, боевые самолеты и корабли. К тому же спутники отслеживают сообщения от потенциальных противников на радиоволнах и сверхвысоких частотах. От этих беззвучных космических шпионов практически ничего невозможно утаить.

Орбитальный рельсотрон
В рельсотроне с помощью электромагнитных сил предмет разгоняется между двумя металлическими направляющими, похожими на рельсы. Этим предметом может быть разведывательный спутник или заряд взрывчатых веществ.

Луч смерти
Ракеты со взрывными боеголовками могут работать в космосе. Но сверхмощные лазеры гораздо быстрее. Лазерному лучу необходимо очень много энергии: он мгновенно нагревает мишень до кипения, и она разрывается на куски.

Звездные войны


Разработка боевого космического корабля Х-20 «Дайна-Сор» началась с планов и моделей в 1957 году. Но в 1963-м, когда на программу уже было потрачено 5 миллиардов американских долларов (в пересчете на современные цены) и началась постройка, проект свернули.

Звездные войны


На основании успешных испытаний лазерного оружия на Земле ученые предполагают, что один космический лазер может найти и уничтожить до двадцати вражеских спутников и орудий.

Звездные войны


Moгут нести на борту боевых радиоуправляемых роботов зарядами взрывчатых веществ.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: