Жизнь на Марсе

2-04-2013, 01:49
Просмотров: 1713
На ближайшую к нам планету послано больше космических кораблей, чем на любую другую. Признаков жизни не обнаружено. Впрочем, жизнь на Марсе может появиться лет через 50, когда его колонизируют люди.

Жизнь на Марсе


Красный свет
Даже когда Марс подходит к Земле максимально близко, на современном уровне развития техники полет к нему занимает больше трех месяцев. Ускорить путешествие могут более мощные ионные и плазменные двигатели, а также применение термоядерной тяги, но даже в этом случае полет туда и обратно займет не меньше года.

Терраформирование
На Марсе люди будут производить терраформирование - изменять окружающие условия в районе своей базы, чтобы они были похожи на земные. Взять с собой весь воздух, воду, пищу и другие запасы, необходимые для такого дальнего перелета, невозможно. Поэтому земляне будут обрабатывать марсианскую почву, горные породы и полезные ископаемые, добывая воду, строительные и хозяйственные материалы.

Жизнь на Марсе


При сжигании минералов, содержащихся в марсианских горных породах, будут выделяться парниковые газы. Они начнут задерживать солнечное тепло, и температура на планете станет достаточно высокой для человека.

Марсианский форпост
Первые базы будут отсылаться на Марс полностью собранными и оборудованными. Возможно, им больше года придется лететь к Красной планете в огромных грузовых кораблях, построенных на земной орбите. Люди последуют за базами, как только те благополучно доберутся до места.

Источник: delete-it.ru
Автор: Николай Максименко
Опубликовано пользователем: 805 (смотреть все)
Комментарии: